Мошенники похитили квартиру в Москве через интернет

Содержание:

Мошенники похитили квартиру в Москве через интернет.

Мошенники переоформили на себя квартиру жителя Москвы, подделав документы и электронную подпись собственника. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает News.ru.

Знакомая пострадавшего рассказала, что несколько лет назад он оформил квартиру на своего сына по договору дарения, но, совершая очередной коммунальный платеж, обнаружил в квитанции чужие инициалы.

В МФЦ мужчине подтвердили факт переоформления его квартиры на другого владельца. При этом в Росреестре сообщили, что данная недвижимость была продана в 2018 году, а сделка была заверена электронной подписью собственника, которую тот никогда не получал. Координаты нотариуса, оформившего договор, службе установить не удалось.

Уточняется, что электронная подпись дает возможность проворачивать махинации с имуществом, обладая лишь паспортными данными владельца.

Другие виды мошенничества

Другие виды мошенничества также распространяются через интернет. Мошенники даркнет действуют через темную сеть, соединения которой устанавливается только между доверенными пирами, иногда именующимися как «друзья», с использованием нестандартных протоколов и портов. Здесь файлообмен происходит анонимно и пользователи могут общаться без всяких опасений.

Мошенники в соцсетях призывают пользователей переводить им деньги, которые якобы пойдут на помощь пострадавшим в авиакатастрофе в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом предупреждают мурманские СМИ и несколько местных сообществ во «ВКонтакте».

Администрация одной из групп, посвященной сбору информации о происшествии, сделала публикацию о том, что мошенники оставляют комментарии под записями на стене сообщества и пишут личные сообщения его участникам.

«Обращаем внимание, что наши волонтеры никогда сами не пишут первыми в личные сообщения просьбы помочь деньгами, высылая реквизиты. Если вам якобы от нашего имени приходит такая информация — остерегайтесь, это мошенники!» — предупредили пользователей администраторы. К своему посту они прикрепили скриншот подобного комментария от женщины, оставившей реквизиты своей банковской карты и просившей людей сделать пожертвования в фонд «МиР».

1 марта сообщалось, что брешь в защите браузера Google Chrome позволила злоумышленникам украсть данные пользователей. Для этого они применили два PDF-файла, использующих уязвимость локального просмотра.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]