Мошенники добрались и до рынка криптовалют

Содержание:

Мошенники добрались и до рынка криптовалютКак защититься от мошенников? Наиболее простые комбинации, направленные на обман граждан известны всем. Но специалисты в области мошенничества придумывают все более изощренные способы по отъему денег и расширяют сферу своих преступных действий. Теперь они добрались до рынка криптовалют.

Для соблюдения безопасности важно иметь дело только с проверенными авторитетными сайтами. Надежную информацию о рынке брокерских услуг можно получить на сайте forex-review.ru.

Хищения на 1,5 миллиарда долларов

Недавняя статья в Известиях была посвящена махинациям, которые предпринимали мошенники, чтобы обмануть доверчивых граждан. Основой для статьи послужили высказывания специалистов крупнейшей биржи криптовалют Binance.

Уловка злоумышленников заключалась в создании собственных проектов децентрализованных финансов (DeFi). При этом в код была намеренно введена ошибка. Благодаря такой схеме мошенники имели возможность выводить средства клиентов. Всего количество таких фальшивых DeFi-проектов составляет примерно 10-15% от общего их количества.

Общее количество мошеннических операций по незаконному отъему денег у населения в области цифровых активов в 2020 году обошлось клиентам приблизительно в 1,5 миллиарда долларов.

Рекомендация специалистов по сохранению своих активов состоит в следующем: необходимо тщательнее выбирать биржу и убедиться в ее безупречной репутации, прежде чем начать сотрудничество. Есть несколько надежных способов, как распознать мошенников. Не стоит пренебрегать этими способами. Важно также не поддаваться на подозрительно настойчивые просьбы совершить то или иное действие. Внимательность и осторожность помогут сберечь ваши средства.

Проверка брокера

Еще одной уловкой мошенников является предложение проверки брокера пользователя через интернет. По сообщению Национальной ассоциации специалистов финансового планирования, это, казалось бы, невинное предложение может обернуться большими потерями.

Если клиент соглашается на проверку своего брокера, мошенники выведывают у него всю необходимую информацию и сообщают, что его брокер числится в списке черных брокеров. После этого предлагают клиенту перейти к хорошему брокеру и перевести все деньги на подставной счет.

Бдительность и осторожность, а также тщательный отбор сайтов по отзывам клиентов, помогут сохранить ваши средства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]