МОК затруднился объяснить недопуск пяти российских хоккеистов

МОК затруднился объяснить недопуск пяти российских хоккеистов

МОК затруднился объяснить недопуск пяти российских хоккеистовКак сообщает «Lenta.ru», Федерация хоккея России выясняет, почему Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Игры-2018 в Пхенчхан пять российских игроков. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В пресс-релизе со ссылкой на комитет отмечается, что не получившие приглашения хоккеисты — Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников — не являются виновными в нарушении антидопинговых правил. «Для приглашения на Игры комиссия МОК оценивала большое количество различных факторов», — добавили в федерации.

По состоянию на 23 января в расширенный список российских хоккеистов, которые могут отправиться в Пхенчхан, входят 42 игрока, в том числе Павел Дацюк, Вячеслав Войнов, Илья Ковальчук и Сергей Мозякин. Окончательный состав из 25 игроков будет объявлен 25 января.

МОК затруднился объяснить недопуск пяти российских хоккеистовПриглашения на Олимпиаду-2018 не получили ряд других российских спортсменов, в частности биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, а также большинство конькобежцев.

По данным«Советского спорта», эти атлеты фигурируют в базе Московской антидопинговой лаборатории, которую возглавлял Григорий Родченков. Французская газета Le Monde со ссылкой на источник сообщала, что у экспертов есть подозрения о возможных манипуляциях с допинг-пробами Шипулина и Ана на Играх-2014 в Сочи.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям, смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом и в статусе «олимпийских атлетов из России».

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Депутат Госдумы Светлана Журова раскритиковала решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отказе допустить на Игры-2018 шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс» в понедельник, 22 января.

«Я не понимаю, как можно проводить Олимпиаду без бога шорт-трека? Тем более соревнования проходят на его родине. Нет никаких сомнений, что Виктор Ан — бог шорт-трека. И МОК только что лишил соревнования главного героя. Может быть, с моей стороны это богохульство так говорить, но это абсолютная правда», — заявила Журова.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]