МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова»

Содержание:

МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова»

МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова»
Максим Белугин

Как сообщает «Lenta.ru», Международный олимпийский комитет (МОК) на своем сайте опубликовал мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина, который был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Отмечается, что перепроверка допинг-пробы, которую Белугин сдал на Играх в Сочи, выявила в его организме следы анаболических стероидов, которые входили в состав так называемого коктейля «Дюшес» — смеси запрещенных веществ и элитного алкоголя, который якобы изобрел бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Россиянин не смог объяснить, как в его организм попали указанные препараты. При этом он заверил, что намеренно допинг не принимал.

В 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории переехал в США. В интервью изданию The New York Times он рассказал о якобы имевшем место использовании российскими атлетами запрещенных препаратов на Играх в Сочи и функционировании в России допинг-системы под контролем государства, после чего стал информатором WADA.

После этого последовало расследование независимых комиссий МОК, в результате которой был отстранен ряд российских спортсменов, позднее их оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS).

Русская моча против стукача

МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова»
Григорий Родченков

Для Григория Родченкова The New York Times — все равно что доверенное лицо. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории в 2016 году рассказал изданию о российской допинг-программе, подмененных банках с мочой и коктейле «Дюшес», а сейчас отдал журналистам самое сокровенное — собственные дневники.

В них, помимо детективных рассказов о последних неделях перед Олимпиадой в Сочи, он пишет о ранних подъемах, завтраках и обедах — о том, чем живет нормальный человек. Так какой была жизнь Григория Родченкова?

Две записные книжки в твердой обложке, исписанные мелким почерком. В распоряжении The New York Times оказалось главное доказательство существования российской государственной системы по сокрытию положительных допинг-проб, от руки написанное Григорием Родченковым.

Он кормил чемпионов допингом и стал главным врагом России

МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова»Дневник покрывает период с 2014-го по 2015 год, когда химик закончил работать в московской лаборатории, однако самые ценные записи приходятся на январь-февраль 2014 года, когда до начала Олимпиады в Сочи оставались считанные дни.

«6:20, Нагорных (на тот момент — заместитель министра спорта Виталия Мутко — прим. «Ленты.ру») разбудил. Нужно сегодня встретиться с Мутко. Поплавал в бассейне. Вода ледяная. Позавтракал. Пораньше поехал на работу — подготовил все материалы для Мутко», — говорится в записи от 3 февраля 2014 года.

Родченков уточняет, что прошелся по всем вопросам с Мутко и Нагорных. До старта Игр оставалось четыре дня.

Вопросы касались подмены допинг-проб российских спортсменов, которые входили в список «Дюшес», лично составленный Родченковым. В него вошли олимпийцы, в рацион которых регулярно входил коктейль из алкоголя и анаболических стимуляторов: метенолона, тренболона и оксандролона.

Мужчины мешали запрещенные вещества с виски, женщины — с вермутом, что требовалось для лучшего всасывания препаратов и сокращения окна их обнаружения. Сам коктейль — результат научных исследований Родченкова. Талантливый химик составил формулу и изучал воздействия этой смеси на себе.

Во время Игр Родченков и Мутко находились на связи. 17 февраля химик доел за ним виноград, пообедал сибасом и супом с бараниной. И написал: «Все устали». Подробностей о своей работе во время Олимпиады Родченков не приводит — по крайней мере, в этой публикации. После окончания соревнований он получил орден Дружбы от президента Владимира Путина.

Несмотря на все попытки скрыть следы массового употребления допинга, Россия в 2014 году оказалась на первом месте в списке WADA по числу пойманных «грязных» спортсменов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал о допинг-проверках в сборной России по футболу. Его слова приводит РИА Новости.

«Все пробы российских игроков — порядка 1500 за последние годы — анализируются только в зарубежных лабораториях. За все это время не случалось ни одной позитивной пробы», — заявил Безуглов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названа истинная причина отмены боя Нурмагомедова с Фергюсоном Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова, рассказал о причинах отмены боя сына против амер...
Назван самый прибыльный футбольный клуб мира Английский клуб «Манчестер Юнайтед» возглавил рейтинг самых прибыльных футбольных команд мира. По информации организации, в сезоне-2016/17 МЮ заработа...
Капитан «Спартака» ответил назвавшим его проституткой фанатам Капитан «Спартака» Денис Глушаков прокомментировал поведение болельщиков «Локомотива» во время матча команд в рамках 21-го тура Российской футбольной ...
Россияне отказались нести знамя Паралимпийского комитета на открытии Игр-2018 Паралимпийский комитет России (ПКР) попросил Международный паралимпийский комитет (МПК) назначить волонтера знаменосцем команды на открытие зимних Игр...
Журова назвала Ана богом шорт-трека и раскритиковала МОК Депутат Госдумы Светлана Журова раскритиковала решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отказе допустить на Игры-2018 шестикратного олимп...