Мишустин провел первое совещание из больницы

Мишустин провел первое совещание из больницыЗаразившийся коронавирусом премьер-министр России Михаил Мишустин провел первое совещание с членами правительства после госпитализации. Из больницы он связался с кабмином по видеосвязи, сообщает РИА Новости в пятницу, 8 мая.

6 мая президент Владимир Путин сообщил, что Мишустин идет на поправку. «Не без температуры, конечно… Мы с ним на связи каждый день, каждый день», — уточнил глава государства.

О заражении Мишустина новым коронавирусом стало известно 30 апреля.
Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен вице-премьер Андрей Белоусов. После получения положительного теста Михаил Мишустин призвал россиян максимально серьезно отнестись к эпидемии и не выходить из дома без крайней необходимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который является руководителем рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса в России, напомнил об опасности инфекции для любого человека.

«Это человек, который постоянно проверяется, но практика показывает: никто отгородиться от болезни не может, — подчеркнул Собянин. — Это просто сигнал всем нам: давайте мы отложим разговоры какие-то популистские о том, что у нас все замечательно, что мы тут уже все прошли проблемы и давайте все погуляем, походим. Ну, давайте погуляем, но чем это закончится? Боюсь, что ничем хорошим».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, первыми реформами нового премьер-министра России Михаила Мишустина станут автоматизация системы госзаказа, сокращение числа проверок и отмена устаревших нормативов для бизнеса. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники.

Источник газеты в Госдуме не исключил перестановки в Минкомсвязи. По его словам, к деятельности руководства ведомства сейчас есть вопросы, поскольку исполнение расходов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]