Минздрав открестился от запрета абортов

Минздрав открестился от запрета абортов

запрета абортовКак пишет «Lenta.ru», Минздрав России не устанавливал временный мораторий на операции по прерыванию беременности. Об этом агентству ТАСС заявили в пресс-службе министерства.

«Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. «Подари мне жизнь!» носит просветительский характер и никаких указаний на увеличение продолжительности так называемых «дней тишины» не было», — пояснили в Минздраве.

3 августа СМИ узнали, что Министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области приняли решение о введении временного моратория на аборты. Запрет длится с 31 июля по 3 августа.

«Дни тишины» — срок от двух до семи суток с момента обращения женщины в медицинское учреждение, в течении которого она может передумать и отказаться от прерывания беременности.

В 2012 году врачи получили право отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям согласно пункту 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России».

В апреле стало известно, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителям: без его подписи в обходном листе ей отказались прервать беременность.

запрета абортовРождение детей — такой же долг гражданина перед обществом, как служба в армии и уплата налогов. Так считают активисты антиабортного движения «За жизнь», собравшиеся на минувшей неделе на свой ежегодный фестиваль. А коли так, то аборт вполне можно расценивать как преступление против государства, и его запрет логичен и желателен. «РИА Геббоо.Новости» побывала на мероприятии, узнала, что волнует «Православных бабушек» и какие решения предлагают в организации «Много деток — хорошо». А еще побеседовала с президентом фестиваля Сергеем Чесноковым.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Москвичам запретили смотреть на танки с балконов и окон В местах прохождения колонны Парада Победы на Тверской улице в целях безопасности будут введены ограничения. В частности, на Тверской улице нельзя буд...
В России изменят цены на водку Российский Минфин может пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское....
Навального задержали на митинге Навального Оппозиционеры Алексей Навальный и Николай Ляскин задержаны в Москве за организацию несогласованного массового мероприятия....
Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитации Несколько участников съезда обманутых дольщиков, организованного КПРФ в Москве в Доме кино, со скандалом покинули мероприятие....