Минские силовики опровергли применение слезоточивого газа и светошумовых гранат

Минские силовики опровергли применение слезоточивого газа и светошумовых гранат
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Минские силовики опровергли применение слезоточивого газа и светошумовых гранат против протестующих. Об этом заявили в милиции Минска РИА Новости.

По информации правоохранителей, для разгона протестов «слезоточивый газ, оружие и светошумовые гранаты не использовались».

23 сентября в Минске были задержаны десятки противников инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. «Интерфакс-Запад» со ссылкой на очевидцев сообщал, что при разгоне демонстрантов применили слезоточивый газ.

Вечером 23 сентября в Минске и других городах Белоруссии проходят акции протеста, вызванные инаугурацией президента Александра Лукашенко, которая состоялась днем. Во время разгона два человека были ранены. Очевидцы сообщают о 50 задержанных.

Власти до последнего скрывали дату инаугурации Лукашенко. Церемонию не транслировали телеканалы.

В Белоруссии седьмую неделю продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов, а главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10 процентов.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», президент Белоруссии Александр Лукашенко появился на новогоднем балу во Дворце Независимости с победительницей национального конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2018» Марией Василевич. Об этом сообщается на сайте главы государства.

На балу участвовали около 300 школьников и студентов, добившихся успехов в учебе, творчестве и спорте. По словам белорусского лидера, это мероприятие стало первым традиционным балом «в его классическом представлении».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]