Министр экономики Японии попался на подкупе дынями и крабами

Министр экономики Японии попался на подкупе дынями и крабами.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара подал в отставку. Об этом сообщает The Japan Times.

По его словам, он подал премьер-министру Синдзо Абэ прошение об отставке утром в пятницу, 25 октября. На этот шаг он пошел на фоне скандала о подкупе избирателей в 2007 году. Японские СМИ сообщали, что предвыборный штаб министра раздавал гражданам подарки — дыни, крабы, цветы и курительные палочки.

Помимо этого стало известно, что секретарь министра в его избирательном округе передал пожертвование в размере 20 тысяч йен (184 доллара) на похоронах одного из избирателей. Отмечается, что подобные пожертвования — часть буддистского похоронного обряда. Их передают семье покойного в специальном траурном конверте, а сумма зависит от желания дарителя.

Пост министра может занять Хироси Кадзияма, ранее работавший в должности замминистра земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Премьер-министр страны принес извинения японцам за выдвижение Сугавары на должность министра по итогам масштабных перестановок в правительстве .

Иссю Сугавара был назначен на этот пост в середине сентября 2019 года. В его обязанности также входило кураторство над развитием японско-российских экономических отношений. До этого он возглавлял торгово-экономический департамент правящей Либерально-демократической партии и шесть раз избирался в нижнюю палату парламента Японии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]