Минфин определился с регулированием криптовалют

Минфин определился с регулированием криптовалют

Минфин определился с регулированием криптовалютКак сообщает «Lenta.ru», Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Документ опубликован на сайте министерства.

«Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации», — говорится в материалах ведомства.

Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами его ведения.

Также в документе установлены правила эмиссии токенов — цифровых активов, которые могут выпускать юридические лица или индивидуальные предприниматели для привлечения финансирования.

У токена определенного вида может быть только один эмитент. Неквалифицированные инвесторы смогут приобретать в рамках одного выпуска (ICO) токены не более чем на 50 тысяч рублей.

Минфин определился с регулированием криптовалютПо законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или иное имущество, отмечает Минфин. По мнению ЦБ, такие сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования.

Законопроект о криптовалютах в октябре 2017 года Минфину, правительству и Центробанку поручил разработать президент России Владимир Путин. В феврале 2018 года документ должен быть внесен в Госдуму.

Как ранее сообщал gebboo, Президент России Владимир Путин считает, что за криптовалютами нет никакого обеспечения, и они не могут служить средством накопления. Об этом он рассказал на встрече с руководителями российских СМИ.

«Известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, она ничем не обеспечена, она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчета», — пояснил Путин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыты доходы руководства Сбербанка Сбербанк в 2017 выплатил членам правления 5,108 миллиарда рублей, что на 42,2 процента превышает уровень выплат в 2016 году....
Россиян решили оставить без крафтового пива Правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи....
Евросоюз собрался засудить Россию из-за свинины Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитражный суд требование Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения...
Из России захотели сделать винодельческую державу Потребление вина в России может вырасти в два раза к 2030 году, составив 250 миллионов декалитров в год....