Минфин определился с регулированием криптовалют

Минфин определился с регулированием криптовалют

Минфин определился с регулированием криптовалютКак сообщает «Lenta.ru», Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Документ опубликован на сайте министерства.

«Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации», — говорится в материалах ведомства.

Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами его ведения.

Также в документе установлены правила эмиссии токенов — цифровых активов, которые могут выпускать юридические лица или индивидуальные предприниматели для привлечения финансирования.

У токена определенного вида может быть только один эмитент. Неквалифицированные инвесторы смогут приобретать в рамках одного выпуска (ICO) токены не более чем на 50 тысяч рублей.

Минфин определился с регулированием криптовалютПо законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или иное имущество, отмечает Минфин. По мнению ЦБ, такие сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования.

Законопроект о криптовалютах в октябре 2017 года Минфину, правительству и Центробанку поручил разработать президент России Владимир Путин. В феврале 2018 года документ должен быть внесен в Госдуму.

Как ранее сообщал gebboo, Президент России Владимир Путин считает, что за криптовалютами нет никакого обеспечения, и они не могут служить средством накопления. Об этом он рассказал на встрече с руководителями российских СМИ.

«Известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, она ничем не обеспечена, она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчета», — пояснил Путин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Назван самый дружелюбный Центробанк Самым популярным в Twitter Центральным банком мира является ЦБ Индонезии, у которого обнаружилось 625 тысяч подписчиков....
Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки Директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки...
Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду» Производитель электромобилей Tesla получил 675 миллионов долларов убытков в четвертом квартале 2017 года. Годовой убыток автопроизводителя составил по...
Курс биткоина вновь обвалился Курс криптовалюты биткоин опустился ниже 10 тысяч долларов, это уже второе падение за январь, свидетельствуют данные портала Coinmarketcap....
Украина оказалась мировым блокчейн-лидером Украина вошла в рейтинг 14 мировых лидеров по внедрению технологии блокчейн, на которой основаны все криптовалюты, включая биткоин. Об этом сообщил со...