Михалков заговорил о европейском гражданстве

Михалков заговорил о европейском гражданстве

Михалков заговорил о европейском гражданстве
Никита Михалков

Как сообщает «Lenta.ru», российский режиссер Никита Михалков прочитал речь на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Его слова передает mk.ru.

Кинематографист рассказал о неполадках, с которых начался киносмотр. «Все так нормально началось… С крушения пюпитра…», — заметил он. Также режиссер упомянул ошибку при объявлении одного из участников фестиваля.

«Саулюса Бержиниса объявили российским режиссером, а он литовец. Я сам из рода Гедиминовичей. Имею право получить второе гражданство, но терплю», — подчеркнул Михалков.

Режиссер также поблагодарил британских гостей. «Не побоялись кинематографисты Великобритании того, что будут здесь отравлены. Приехали. Мы считаемся страной-изгоем. Мы что-то творим», — поиронизировал он.

Михалков заговорил о европейском гражданстве
Никита Михалков

ММКФ открылся в четверг, 19 апреля. На церемонии показали «Неаполь под пеленой» Ферзана Озпетека.

Руководство Московского международного кинофестиваля (ММКФ) собиралось вручить спецприз голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну. Об этом рассказал режиссер Никита Михалков, его слова в четверг, 19 апреля, передает ТАСС.

«Месяца три назад мы хотели вручить приз ММКФ «За вклад в мировое кино» Харви Вайнштейну. Но испугались. Хотя это логично — у него сто номинаций на «Оскар». Но решили, что не стоит», — рассказал кинематографист.

Михалков также прокомментировал секс-скандал вокруг Вайнштейна. Он отметил, что может только позавидовать ситуации, «когда тебя, не обладающего внешностью Алена Делона, любят красивые женщины».

«Но все вместе выглядит как абсолютная порнография. Когда женщина, которая делала это, когда имела товарный вид, а потом, потеряв его, сказала, чтобы о ней вспомнили, это неправильно», — добавил режиссер.

Михалков заявил, что «женщина должна быть женщиной, мужчина — мужчиной, а если она это не делает, то становится дурным мужчиной».

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся в конце 2017 года после того, как несколько десятков женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, обвинили его в сексуальных домогательствах. Выяснилось, что в компании Weinstein Co. сотрудницы на протяжении 30 лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны продюсера.

Михалков позавидовал ВайнштейнКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в Голливуде перед началом 90-й церемонии вручения кинопремии «Оскар» появилась «золотая» статуя сидящего на диване в халате продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Авторы скульптуры — уличный художник, называющий себя Пластиковым Иисусом, и Джошуа «Джинджер» Монро, известный установкой статуи обнаженного Дональда Трампа в 2016-м году.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]