Мигранты попытались пересечь границу в бардачке автомобиля

Мигранты попытались пересечь границу в бардачке автомобиля.

Мигранты попытались

Три человека попытались незаконно пересечь испанскую границу в тайниках, оборудованных внутри автомобилей. Об этом сообщает Sky News.

В течение трех часов на границе Марокко и испанского анклава Мелилья пограничники остановили три машины, в которых прятались 15-летняя девушка и два молодых человека, одному из которых было 20 лет, а другому — 21 год.

В двух автомобилях тайник, в который можно заглянуть через бардачок, располагался между приборной панелью и двигателем. В третьей машине человек скрывался под задним сиденьем.

После путешествия в таких условиях у двоих мигрантов заметили симптомы удушья. Кроме того, они жаловались на дезориентацию и боль в суставах. Им оказали медицинскую помощь, а водителей арестовали.

В тот же день при обыске самосвала нашли четвертого мигранта. Он воспользовался невнимательностью водителя, забрался под основание машины и успел въехать в Мелилью.

Мелилья располагается на средиземноморском побережье Африки и граничит с марокканским портом Бени-Ансар. Оттуда ходят паромы до городов на юге и юго-востоке Испании.

Через Испанию проходит один из основных миграционных маршрутов, которым пользуются уроженцы стран к югу от Сахары. Как правило, они нелегально проникают в один из испанских анклавов в Африке, пересекают Средиземное море и попадают в Европу.

В 2016 году сообщалось, что испанские пограничники спасли четырех африканских мигрантов, которые прятались в герметичном тайнике без вентиляции, расположенном в двойном днище автомобиля.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, мигранты разочаровались в работе в России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]