МИД ответил на данные о пытках убитых в Африке журналистов

МИД ответил на данные о пытках убитых в Африке журналистов

убитых в Африке журналистовКак сообщает «Lenta.ru», врачи не обнаружили следов пыток на телах российских журналистов, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР). Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«По данным, полученным от сотрудников посольства России в ЦАР, при первичном осмотре тел местные врачи не обнаружили следов пыток, только огнестрельные ранения», — сказала она.

1 августа портал Palmarescentrafrique.com со ссылкой на свои источники сообщал, что журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко перед расправой похитили и допросили.

Также сообщалось, что к убийству причастна мусульманская группировка «Селека», контролирующая окрестности города Декоа (он находится на пути, по которому ехали россияне). При этом ранее глава «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин, привлеченный к съемкам документального фильма в ЦАР, рассказал иную версию случившегося. По его словам, группу обстреляли, когда она отклонилась от маршрута. Кроме того, местные силовики выдвигали версию разбойного нападения.

убитых в Африке журналистовКак ранее сообщал  РИА Геббоо, съемочную группу, собиравшую в Центральноафриканской Республике материал для документального фильма о деятельности так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера, перед убийством захватили примерно 10 человек. Они говорили на арабском языке, сообщает Associated Press со ссылкой на чиновника города Сибю (Сибут) Марселина Йойо.

Он рассказал, что журналисты выехали из города около 7 вечера по местному времени. На них напали в 23 километрах от Сибю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]