МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» и отказался от его поучений

МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» и отказался от его поучений

МИД Франции назвал Кадырова «диктатором»Как сообщает «Lenta.ru», Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что французские власти ответственны за формирование взглядов террориста Хасана Азимова. Слова министра передает Le Point.

«Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства, и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Эта позиция откровенно недопустима», — заявил он.

13 мая Кадыров подтвердил, что 20-летний террорист был родом из России и имел чеченское происхождение. «Вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — заявил чеченский лидер.

Неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих в центре Парижа. В результате два человека погибли и несколько получили ранения, сообщает BBC News.

Напавшего ликвидировал патрульный полицейский. Сначала стражи порядка попытались утихомирить мужчину, но не смогли, и в итоге застрелили его. Очевидцы в панике укрывались в кафе и ресторанах, отмечает телеканал.

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на прохожих в Париже. Об этом сообщает французский портал FranceInfo.

Прокурор города Франсуа Моленс заявил, что устроивший резню злоумышленник восхвалял Аллаха. Случившееся предварительно рассматривается как террористический акт.

МИД Франции назвал Кадырова «диктатором»Азимов, родившийся в 1997 году в Чечне, в 2010-м стал гражданином Франции. Как отмечали источники, молодой человек еще несколько лет назад попал в поле зрения спецслужб и считался потенциальной угрозой национальной безопасности.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) атаковали позиции боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ) на юго-востоке сирийской провинции Идлиб. Боевые действия попали на видео, которое 12 февраля, публикует Al-Masdar News.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта....
Боевики почувствовали угрозу и собрались Боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (создана на основе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») собрали военный совет в связи с успешным наступл...
США запустили ракету с секретным спутником для разведки США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным военным спутником NROL-47. Трансляцию старта с базы в Вандерберге вела компания United Launch A...
Израиль по ошибке объявил боевую тревогу Израильских резервистов по ошибке подняли по тревоге утром 19 апреля в День независимости....
В Германии женщин отправят в новогодние загоны для защиты от мигрантов Организаторы празднования Нового года в Берлине создадут «специальную безопасную зону для женщин», чтобы защитить их от сексуальных домогательств со с...