Microsoft случайно рассекретила новую Windows

Microsoft случайно рассекретила новую Windows

Microsoft случайно рассекретила новую WindowsКак сообщает «Lenta.ru», корпорация Microsoft по ошибке опубликовала на собственном сайте подробности версии Windows 10 на базе архитектуры ARM. Позднее информацию убрали, пишет The Verge.

В конце 2017 года Microsoft объявила, что работает над специальной версией Windows 10 для мобильных чипов. Партнеры компании уже готовят свои продукты для работы с ОС, однако Microsoft не раскрывала подробностей системы. В опубликованном материале перечислены все ограничения новой системы и ее особенности.

К примеру, Windows 10 для ARM сможет запускать x86-приложения, но не сможет использовать драйверы для x86. Это создаст проблемы для старого оборудования, у которого нет драйверов для ARM64.

Microsoft случайно рассекретила новую WindowsВ системе нет поддержки х64-приложений, хотя в Microsoft планируют добавить ее позже. Также не будут работать игры и приложения, использующие OpenGL версии позднее 1.1 или требующие аппаратное ускорение OpenGL.

Программы, созданные для Windows Phone, будут работать некорректно и неправильно выводить изображение. Проблемы могут возникнуть и с приложениями, которые включают расширения для оболочки (вроде Dropbox, добавляющие новые возможности в контекстном меню).

При этом, благодаря эмуляции можно будет установить большинство 32-битных приложений с расширением exe.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, хакерская группировка Fancy Bear организовала фишинговую атаку с помощью программы Microsoft Word — популярного текстового редактора для компьютеров на операционной системе Windows. Об этом сообщает The Wired со ссылкой на специалистов антивируса McAfee.

Эксперты утверждают, что злоумышленники нацелены на корпоративные сети США, Германии и Франции.

Microsoft случайно рассекретила новую WindowsУязвимость обнаружена в механизме Dynamic Data Exchange, который обеспечивает синхронизацию разных программ между собой и работу гиперссылок между созданными в них документами. Эта система используется хакерами для того, чтобы заставить пользователей самостоятельно устанавливать вредоносные программы на свои устройства.

Для этого злоумышленники отправляют жертве письмо, в котором просят пользователя, например, обновить программное обеспечение. Если он соглашается, в систему компьютера встраиваются шпионские приложения X-Agent и Sedreco, ворующие личные данные жертв и отправляющие их в штаб киберпреступников.

Представители Microsoft заявили, что в компании известно об уязвимости в механизме Dynamic Data Exchange, но менять алгоритм его работы в обозримом будущем не планируют.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США уличили Россию в копировании американских технологий Россия начинает создавать небольшие летательные беспилотники, по своей массе и размерам сопоставимые с американским дроном ScanEagle....
Лучший легкий истребитель России пройдет испытания за год Многоцелевой истребитель МиГ-35 начнет государственные испытания в начале 2018 года. заводские испытания машины завершились в декабре 2017 года, госуд...
Земля Инопланетный ковчег Создателей НЛО 2018 Многие древние источники, включая Тору, указывают на то, что Землю посещали инопланетяне. Очевидно, они-то и поселили здесь первого человека....
Российская армия останется без самонаводящихся пуль Российские инженеры отложили разработку отечественных самонаводящихся пуль на неопределенный срок....
Пообещавшая уничтожить человечество робот София встала на ноги В рамках выставки CES 2018 специалисты Hanson Robotics показали робота Софию с ногами. До этого она не могла передвигаться и у нее отсутствовала нижня...