Microsoft поможет китайцам захватить американский рынок

Microsoft поможет китайцам захватить американский рынок

Microsoft поможет китайцам захватить американский рынок
Основатель Microsoft Билл Гейтс в Пекине.

Как сообщает «Lenta.ru», Microsoft и китайский производитель смартфонов Xiaomi подписали меморандум о сотрудничестве в облачных технологиях, искусственном интеллекте и аппаратном обеспечении. Об этом пишет TechCrunch.

Соглашение с американской компанией говорит о намерении Xiaomi наращивать бизнес на западе и особенно в США, отмечает издание. Для Microsoft такое сотрудничество также означает больший охват китайского рынка, добавляет The Verge.

Меморандум предполагает взаимный доступ компаний к технологиям друг друга. Так, Microsoft даст Xiaomi возможность использовать свои облачные вычислительные продукты, такие как Azure, для разработки смартфонов, чтобы вывести гаджеты на международный рынок.

Microsoft поможет китайцам захватить американский рынокСтороны также обсуждают совместное использование наработок Microsoft в области искусственного интеллекта, в том числе голосового помощника Cortana.

The Vege отмечает, что меморандум не означает юридически обязывающего партнерства. Кроме того, нет никакой информации о финансовой стороне сотрудничества.

Спецслужбы США в феврале предупредили американцев о возможной опасности использования китайских смартфонов, в частности Huawei. ФБР, ЦРУ, АНБ и Национальная разведка опасаются, что производитель гаджетов работает на правительство КНР и может быть замешан в шпионаже.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, такси, каршеринг, киберспорт. К такому выводу пришел российский Forbes, представивший новый рейтинг самых дорогих компаний российского интернета.

Список, как и годом ранее, возглавил «Яндекс», стоимость которого Forbes оценил в 12,3 миллиарда долларов (678 миллиардов рублей). Основной источник дохода для компании — реклама, за три квартала 2017-го «Яндекс» заработал на ней 63,5 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, американская корпорация Apple решила приобрести кроссплатформенный проект Shazam. Об этом сообщает Recode со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Microsoft поможет китайцам захватить американский рынокОтмечается, что о сделке, вероятно, будет объявлено на следующей неделе. Как утверждают источники, Apple собирается купить Shazam за 400 миллионов долларов. Ранее компанию оценивали в миллиард долларов.

Представители обеих компаний пока никак не прокомментировали сообщения.

Отмечается, что Shazam также планировала выкупить компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, однако от Apple поступило более выгодное предложение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]