МГТС запретили рекламу по телефону без согласия абонента

МГТС запретили рекламу по телефону без согласия абонента.

Московское управление ФАС предписало Московской городской телефонной сети (МГТС) прекратить распространять по телефону рекламу без согласия абонентов. О решении антимонопольной службы в четверг, 30 марта, сообщает Rambler News Service.

«Столичное управление ФАС России выявило в действиях ПАО «МГТС» нарушение части 1 статьи 18 Закона о рекламе. В частности, законодательство запрещает распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе с использованием телефонной связи, в отсутствие согласия абонента на ее получение», — говорится в сообщении управления службы.

Заявитель, пожаловавшийся в УФАС, в обращении указал, что не давал МГТС согласия на рекламу. В соответствии с этим антимонопольная служба потребовала от компании устранить нарушение, прекратив распространение сообщений.

ФАС и раньше находила нарушения рекламного законодательства столичной телефонной сети. В частности, в сентябре 2016 года антимонопольное ведомство признало незаконной рекламу, которую МГТС рассылала по почте вместе со счетами за оплату своих услуг.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!