Международный центр самбо и бокса в Лужниках

Содержание:

Международный центр самбо и бокса в ЛужникахРазвитие спорта в России стимулирует открытие новых спортивных комплексов. Одним из таких объектов является центр самбо и бокса в Лужниках. Появление такого комплекса послужит мощным толчком в развитии смешанных единоборств не только в России, но и во всем мире в целом.

ФИАС официальный сайт на своих страницах публикует интервью с чемпионом Bellator в полутяжелом весе, четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо Вадимом Немковым. Чемпион выражает свою радость по поводу строительства центра и надеется, что вскоре появятся другие подобные комплексы на всех континентах.

Мечта самбистов и боксеров

Центр самбо и бокса в Лужниках готов будет в скором времени принять самбистов и боксеров со всего мира. Для них будут созданы все условия, чтобы любой спортсмен чувствовал там себя как дома, чтобы тренировки были максимально эффективными, а атмосфера доброжелательной.

Тренировки и соревнования можно будет проводить в центре круглый год, не обращая внимания на погодные условия. Просторные спортивные залы и большой набор тренажеров непременно будут способствовать полному раскрытию потенциала спортсменов.

Все новости про самбо, расписание боев, интересные статьи можно посмотреть на сайте https://sambo.sport/ru/news/.

Современный комплекс

Центр в Лужниках планируется сделать огромным современным комплексом, включающим не только спортивные и тренажерные залы, но и множество сопутствующих помещений:

  • кабинет врача,
  • бассейн,
  • гостиницу.

На территории комплекса будет функционировать восстановительный центр для спортсменов. Восстановительные тренировки и профилактические процедуры будут проходить под непосредственным наблюдением тренеров и врачей.

По своему архитектурно-планировочному решению центр будет иметь две особенности:

  1. Объединение всех отдельных небольших комплексов под общим фасадом.
  2. Зеркальный наклонный потолок, позволяющий наблюдать за поединками, находясь за пределами здания.

Всего комплекс будет включать семь этажей и занимать площадь 45 тысяч кв. м.

Центр планируется также использовать под проведение теоретических занятий по обучению спортсменов и тренеров, под проведение семинаров и различных учебных курсов, под другие различные мероприятия, связанные со спортом.

Комплекс не будет иметь аналогов в мире по своему наполнению и размаху. Это действительно прекрасный подарок для спортсменов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]