Международная федерация самбо протягивает руку помощи всем жителям планеты

Содержание:

Международная федерация самбо протягивает руку помощи всем жителям планетыМногие годы Международная федерация самбо (ФИАС) работает над пропагандой и распространением этого вида спорта. Она добилась больших успехов.

Сейчас поклонники самбо успешно тренируются на всей нашей планете. Люди более 100 стран по всему миру любят самбо. Более подробно о работе Международной федерации самбо можно посмотреть на официальном сайте федерации sambo-fias.org.

Самбо завоевывает мир

Все больше и больше стран втягиваются в движение самбо: открываются все новые секции и клубы и проводятся национальные чемпионаты по самбо.

В настоящее время национальные федерации по самбо действуют: в Америке;в Европе;в Азии;в Африке;в Австралии.

Все национальные федерации входят в состав ФИАС, получая от нее поддержку. ФИАС добивается признания всех национальных федераций Национальными Олимпийскими комитетами своих стран.

Что такое самбо

Самбо — это самозащита без оружия. В нем собрано самое лучшее, что есть в единоборствах разных стран. Самбо не только учит человека физическим приемам самозащиты, но и совершенствует его духовное начало.

Самбо является международным видом спорта. Международная федерация самбо постоянно ведет работу по вовлечению в этот вид единоборств самых различных слоев населения.

Чтобы сделать этот спорт более распространенным и доступным, федерация разрабатывает различные программы и проекты и внедряет их в жизнь.Проводится много семинаров и обучающих курсов по всему миру. Для населения разработаны различные направления самбо. Вот некоторые из них:

  • фитнес-самбо для облегченных занятий;
  • самбо для работников специальных служб;
  • самбо для людей с ограниченными возможностями;
  • демонстрационно-показательное самбо для выступлений на публике;
  • самбо для студентов;
  • самбо для школьников;
  • самбо для детей дошкольного возраста — воспитанников детских садов.

Благодаря действию федерации все большее количество людей вовлекаются в самбо и каждый находит здесь свое направление.

«Победа» обучает своих сотрудников самообороне

В связи с участившимися случаями хулиганства на борту самолетов и в аэропортах, аэрокомпании озаботились вопросом безопасности своих сотрудников и полетов в целом. Отдельные граждане устраивают в аэропортах и на борту лайнеров дебоши, ведут себя неадекватно, представляют угрозу для стюардов и других пассажиров.

Кроме того, хулиганские выходки иногда угрожают безопасности пилотов и могут привести к серьезной аварии. Поскольку полиции в воздухе не существует, бортпроводникам приходится самим справляться с такими ситуациями.

В феврале 2017 года президент ФИАС Василий Шестаков предложил помощь для обучения сотрудников аэропортов и бортпроводников основам самообороны. Курс для бюджетной авиакомпании «Победа» будут проводить специалисты ФИАС.

Все больше людей на нашей планете занимаются таким необходимым видом спорта, как самбо. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]