Меркель пригрозила пересмотреть отношения с Турцией

Меркель пригрозила пересмотреть отношения с Турцией.

Немецкий канцлер Ангела Меркель пригрозила пересмотреть отношения с Турцией после того, как турецкие спецслужбы задержали еще двух граждан Германии. Об этом сообщает Reuters.

«Мы должны отреагировать на это решительно, — заявила Меркель, выступая на бизнес-форме в Нюрнберге. — Учитывая последние события, возможно, настала пора пересмотреть наши связи в куда большей степени, чем мы предполагали».

Два немецких гражданина были задержаны в аэропорту Антальи в пятницу, 1 сентября. Их личности пока не разглашаются. Турецкие власти не уведомили о произошедшем немецкое консульство в Измире, которое узнало о задержании немецких граждан по собственным каналам. В чем их подозревают, пока неясно.

На данный момент в турецких тюрьмах по обвинению в политических преступлениях находятся 12 граждан Германии. Четверо из них имеют двойное гражданство.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране в июле прошлого года. Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]