Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина»

Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина»

войска Путина
Фото: Kay Nietfeld / Global Look Press

Как пишнт «Lenta.ru», Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Грузию посетила село Одзиси на границе с Южной Осетией. Она осмотрела в бинокль расположенную недалеко от села российскую военную базу, сообщает Bild.

Перед этим во время встречи со студентами Тбилисского университета канцлер Германии отметила, что Абхазия и Южная Осетия — оккупированные территории и неотъемлемая часть Грузии.

Меркель приехала в Грузию для обсуждения двусторонних отношений. В ходе визита она встретилась с премьер-министром страны Мамукой Бахтадзе. На официальном ужине канцлер Германии спела куплет своей любимой композицию Wir lieben die Stürme («Мы любим бури»).

В 2008-м году Грузия ввела войска в Южную Осетию, пытаясь взять регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Москва официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии.

войска Путина
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, США готовы ввести санкции против стран-покупателей российских систем С-400. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

По ее словам, проблема заключается в том, что российские С-400 несовместимы с системами, которые используют страны НАТО. «Мы показали всем странам в мире, что может привести к вводу ограничений со стороны США», — отметила Нойерт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США обстреляли Дамаск «Томагавками» США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк».
Мечты «Газпрома» об экспорте газа в США станут реальностью Мечта об экспорте российского сжиженного природного газа (СПГ) в США может стать реальностью — танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет...
Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки Сотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области публично поклялись на Коране не брать взятки и не заниматься вымогат...
Организаторы «Мисс Америка» ушли в отставку после обвинений в сексизме Три организатора конкурса «Мисс Америка» подали в отставку после скандала с опубликованной перепиской, где они допустили сексистские высказывания в ад...
Украина признала невозможность вернуть Крым Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий....