Меркель назвала условия возвращения России в G8

Меркель назвала условия возвращения России в G8

Меркель назвала условия возвращения России в G8Как сообщает «Lenta.ru», Россия сможет вернуться в группу G8, но для этого необходима реализация Минских соглашений. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Я могу представить себе, что Россия вернётся. Но прежде для этого мы нуждаемся в прогрессе в реализации Минских соглашений», — отметила она.

По словам канцлера, Запад нуждается в помощи России для решения кризисов.

Первым о желании восстановить формат G8 заявил президент США Дональд Трамп 8 июня. Позже он пояснил, что он более содержательный, чем G7. По словам американского лидера, участники саммита «семерки» не выносили этот вопрос на голосование, но обсуждали его. Идею вернуть G8 открыто поддержала Италия. Против ранее выступала Германия.

Президент России Владимир Путин на призыв вернуть формат «Большой восьмерки» ответил, что Россия из нее не выходила.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада). В саммите также принимают участие представители Евросоюза (председатели Совета ЕС и Еврокомиссии).

Меркель назвала условия возвращения России в G8Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Еврокомиссия предложила увеличить поставки из США в европейские страны сжиженного природного газа и расширить необходимую инфраструктуру. В обмен на это Брюссель ожидает отмены пошлин на сталь и алюминий для стран Европы со стороны Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

В Болгарии 16 мая состоялась встреча лидеров 28 стран-членов ЕС. На ней обсуждался вопрос торговли с США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкерзаявил, что Европа обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли. При этом Юнкер подчеркнул, что введенные США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украина объявила о завершении АТО в Донбассе Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко объявил о завершении антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганс...
Сотня африканцев необъяснимо умерла в Конго В Конго по необъяснимым причинам в марте и апреле умерли более 120 человек.
Ближнему Востоку предсказали новую большую войну Иран и Израиль могут начать войну друг с другом уже в следующем году. К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest. Иран уже сегодня ...
Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с южнокорейским коллегой Мун Чже Ином пообещал уничтожить ядерный полигон в Пунгери....
Украину уличили в подражании сирийским боевикам Украинские спецслужбы готовят «атаку дронов» на Крым, которая будет подана Киевом как «акция крымско-татарского сопротивления». Об этом сообщил депута...