Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме.

Мэр Магнитогорска

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что специалисты обследовали весь дом, где 31 декабря взорвался газ, передает РИА Новости. Найденные в здании трещины, по его словам, носят косметический характер.

«То есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то, такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют», — сказал градоначальник, заверив, что за три дня эти трещины не изменились.

Он отметил, что специалисты осматривают трещины в каждой квартире и каждом подъезде.

Помимо этого, Бердников сообщил, что жильцы не поддержали идею о переводе дома на электрические плиты, хотя власти были готовы предоставить такую возможность. В связи с этим в дом в ближайшее время будет снова подан газ. Мэр утверждает, что это не несет никакой опасности, так как аналогичное топливо подается во все остальные дома Магнитогорска.

5 января глава города заявлял, что специалисты снова проверят пострадавший после взрыва дом на предмет того, можно ли в нем жить. Вопрос касается жильцов подъездов с первого по шестой и с девятого по двенадцатый. Седьмой и восьмой обрушились и будут снесены до конца.

Президент России Владимир Путин, приезжавший в Магнитогорск 31 декабря, подчеркивал, что «это не тот случай, где надо экономить» при расселении граждан.

При частичном обрушении десятиэтажного дома в Магнитогорске погибли 39 человек, их личности установлены. Спасательная операция завершилась 3 января. Основной версией называется взрыв бытового газа, версию теракта следствие неоднократно отвергало.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, выплаты пострадавшим в Магнитогорске увеличат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Большая палата ЕСПЧ обязала Россию выплатить Навальному 50 тысяч евро компенсации морального вреда Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) обязала Россию выплатить Навальному 50 тысяч евро компенсации морального вреда, тысячу евро...
Россия пошла на рекорд Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что ВВП России в 2018 году может превысить 100 триллионов рублей....
Навального задержали на митинге Навального Оппозиционеры Алексей Навальный и Николай Ляскин задержаны в Москве за организацию несогласованного массового мероприятия....