Мелания Трамп приехала в Африку в костюме рабовладельца

Мелания Трамп приехала в Африку в костюме рабовладельца

Мелания Трамп
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Как сообщает «Lenta.ru», жена президента США Дональда Трампа Мелания выбрала костюм колонизатора для поездки в Кению в рамках африканского турне. На образ первой леди США обратило внимание The New York Times.

Как отмечает издание, Мелания Трамп надела колониальный шлем, который воспринимается как символ европейского колониализма и вызывает ассоциации с эксплуатацией африканцев. Супруга американского президента «сделала большую ошибку на глобальном уровне», пишет газета.

«Это все равно, что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации. Важен исторический контекст», написал в Twitter профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

«Решение миссис Трамп надеть колониальный шлем показало стереотипное понимание тех мест, которые она посетила на этой неделе», — приводит издание цитату профессора политологии Ким Йи Дионн.

В ходе поездки Мелания Трамп посетила детский дом и Фонд охраны дикой природы Девида Шелдрика (DSWT) и поучаствовала в сафари. Ее визит завершился просмотром театральной постановки.

В августе интернет-пользователи превратили фотографию супруги президента США, работающей в Kitchen Garden у Белого дома, в мем. Они обратили внимание на ее неестественную позу и на выбор дорогой одежды для работы в огороде.

В июне в соцсетях обсуждали надпись на плаще первой леди США. Мелания Трамп приехала в центр защиты детей-иммигрантов в Техасе в зеленом плаще Zara с надписью «Мне все равно, а вам?».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, выступление президента США Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН вызвало смех в зале. Об этом сообщает РИА Новости.

Трамп рассказал, как обстоят дела в США с момента его прихода в Белый дом. Он заявил, что меньше чем за два года достиг большего, чем его предшественники, в зале послышался смех. «Не ожидал такой реакции, но это нормально», — отреагировал американский лидер и продолжил рассказывать о своих успехах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Саакашвили получил тюремный срок Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили признали на родине виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно...
Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину.
Норвегия первой в мире отключила FM-радио Норвегия стала первым в мире государством, которое полностью отказалось от FM-радиовещания. С 13 декабря все национальное аудиовещание в стране стало ...
Последствия атаки боевиков ИГ в окрестностях Абу-Камаля показали на видео В сети появилось видео, на котором запечатлены последствия атаки боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России...
Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с южнокорейским коллегой Мун Чже Ином пообещал уничтожить ядерный полигон в Пунгери....