Мексиканки попытались сделать селфи с самолетом и умерли

Мексиканки попытались сделать селфи с самолетом и умерли

Мексиканки попытались
Фото: Jörn Perske / dpa / Global Look Press

По сообщению «Lenta.ru», две жительницы Мексики погибли при попытке сфотографироваться с самолетом, идущим на посадку. Об этом пишет Proseco.

В прокуратуре рассказали, что девушки 17 и 18 лет приехали в город Чинапас на скачки, проходившие рядом с аэропортом. После окончания мероприятия они вышли на взлетную полосу, чтобы сделать фото, однако не заметили приближающийся самолет.

Обе мексиканки погибли в результате удара по голове крылом легкомоторного летательного аппарата. По словам пилота воздушного судна, он заметил девушек, однако не успел предотвратить трагедию.

Расследование происшествия продолжается.

Смертельные исходы во время селфи перестали быть редкостью. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Family Medicine and Primary Care, с октября 2011 по ноябрь 2017 года в мире погибли 259 человек, которые пытались сфотографировать себя на фронтальную камеру.

Абсолютным лидером рейтинга стала Индия — за этот период зафиксировано 159 несчастных случаев. Россия оказалась на втором месте с показателем в 16 смертей от селфи. На третьем месте расположились США, где летальным исходом фотографирование обернулось для 14 человек.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в России предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини....
Россия возобновила полеты в Египет Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из московского аэропорта Шереметьево в первый регулярный рейс между Москвой и Каиром после более чем двухлетне...
Сердобольная стюардесса накормила грудью чужого ребенка Стюардесса накормила грудью плачущего младенца во время полета.
Пассажиров сломавшегося самолета заставили заплатить за ремонт Сотрудники поломавшегося авиалайнера польской авиакомпании LOT потребовали пассажиров заплатить за ремонт самолета наличными деньгами....