Медведева удивил 1-й «М» класс в российской школе

Медведева удивил 1-й «М» класс в российской школе.

На фото: Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порассуждал о «разумном размере» первых классов в российских школах и поразился 1-му «М» классу в одном из учебных заведений в Татарстане, передает «Интерфакс».

«У класса, конечно, должен быть разумный размер», — заявил глава правительства на совещании по строительству образовательных организаций в рамках национальных проектов в подмосковном Красногорске.

На сообщение президента Татарстана Рустама Минниханова, рассказавшего об 11 параллелях первых классов в одной из школ республики, Медведев отреагировал положительно.

«То, что вы сказали, — это хорошие данные. Единственное, я начал придумывать название — это 1-й «М» получается? Если 11 первых классов? В те времена, когда мы учились, были, может быть, «Б», «В», «Г». Но вот «Л» — это интересно», — порассуждал премьер-министр, отметив, что в советское время в одном классе могло учиться до 40 детей. Теперь же, по словам участников совещания и губернаторов, средняя наполняемость классов составляет 26-30 детей.

Ранее стало известно, что в одной из школ Краснодара в новом учебном году будет 24 первых класса. Это объясняется густонаселенностью Московского района, где находится образовательное учреждение. Школа с первым «Ш» классом находится на улице Героя Аверкиева и является филиалом школы №11, но в будущем станет самостоятельной.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]