МЧС спрогнозировало наиболее вероятные сценарии войны с Россией

МЧС спрогнозировало наиболее вероятные сценарии войны с Россией

МЧС спрогнозировало наиболее вероятные сценарии войны с РоссиейКак пишет «Lenta.ru», наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта с Россией может стать применение современных средств поражения, прежде всего высокоточного оружия, и действия диверсионных групп. Об этом говорится в опубликованном научно-методическом труде МЧС России, передает РИА Новости.

По расчетам ведомства, в современной войне основными целями будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения.

В связи с этим необходимо разрабатывать и внедрять планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров. При этом массовая эвакуация граждан является устаревшей практикой, отмечают спасатели.

В МЧС также назвали маловероятным применение противником оружия массового поражения, в первую очередь ядерного, по территории России.

МЧС спрогнозировало наиболее вероятные сценарии войны с Россией12 января в американских СМИ оказался проект Обзора ядерной политики США. В нем предлагается модернизировать ядерную триаду, включающую стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

Эксперты оценивали 80 стран по девяти критериям: сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, инновации, открытость для бизнеса, социальная сфера, общий уровень жизни населения, культура, туризм и историческое наследие.

Аналитики высоко оценили вооруженные силы России, ее политическое и экономическое влияние, крепкие международные союзы, а также высшее руководство. Кроме того, доверие вызвала перспективность экономики.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Мы вырастили людей с дефектом» Коллективный иммунитет к опасным инфекциям исчезает. В Европе из-за массового отказа от вакцинации набирает силу эпидемия кори....
Названо главное достижение Путина Главными достижениями Владимира Путина на посту главы государства россияне считают возвращение стране статуса великой уважаемой державы, стабилизацию ...
Рогозин рассказал о перспективе снятия санкций с России Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкционная политика Запада в отношении России не изменится. Санкции — это реакция врага на наше усиление....
В России запретили алкогольные энергетики В России с 1 января 2018 года запрещаются производство и продажа слабоалкогольных напитков с тонизирующими веществами. Изменения касаются алкогольной ...
Москва ответила на решение Киева помешать россиянам голосовать Решение украинских властей не пускать россиян в дипломатические учреждения в день президентских выборов — беспрецедентное и не укладывается в общеприн...