Матвиенко выразила недоверие правоохранителям в связи с делом Голунова

Матвиенко выразила недоверие правоохранителям в связи с делом Голунова.

На фото: Иван Голунов.

Допущенные в ходе дела журналиста Ивана Голунова нарушения вызывают недоверие к правоохранительным органам, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее цитирует РИА Новости во вторник, 11 июня.

По ее словам, при задержании и предъявлении обвинений корреспонденту «Медузы» правоохранители действовали так, что к ним возникает много вопросов.

«Либо это непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация, даже не знаю, как это назвать», — сказал она.

Матвиенко выразила уверенность в том, что общественный контроль позволит не допустить новых нарушений. Совфед также будет держать на контроле ситуацию, заверила она.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя уголовный процесс в отношении Голунова, призвал воздержаться от обобщающих заключений о недоверии к правоохранительной системе России. Он также добавил, что ошибки совершают все.

Журналист был задержан 6 июня в Москве, позже суд отправил его под домашний арест. Действия МВД, в частности, предоставленные ими фотоулики вызвали критику в журналистском сообществе. Несколько федеральных изданий, включая «Ленту.ру», выпустили материалы в поддержку Голунова.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]