Масштабная «светодискотека» в жилых домах под Москвой попала на видео

Масштабная «светодискотека» в жилых домах под Москвой попала на видеоВ подмосковных Химках произошел масштабный сбой в подаче электроэнергии. На видеозаписи последствий случившегося обратила внимание радиостанция «Говорит Москва».

Уточняется, что инцидент произошел вечером во вторник, 6 апреля. Местные жители массово пожаловались на резкое включение и выключение света в домах, а также на поломку электроприборов. Многие начали делиться кадрами своеобразной «светодискотеки» в соцсетях.

В пресс-службе местной администрации сообщили, что причиной произошедшего стало повреждение кабеля, проблема наблюдалась на трех улицах — Бабакина, Панфилова, Молодежной — и затронула 12 жилых домов.

«Повреждение воздушной кабельной линии. Полностью перезапущено на резервную схему в 23:29, через час уже электроснабжение возобновлено было», — пояснил собеседник радиостанции.

В январе 2019 года в районе Строгино на северо-западе столицы заискрился и начал дымиться трамвай с пассажирами. На размещенной в сети видеозаписи было видно, как от токоприемника трамвая посыпались искры, а пассажиры начали экстренно покидать транспортное средство. В результате происшествия никто не пострадал.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, сумма хищений, выявленных военными следователями в уголовном деле «Оборонэнергосбыта», превышает 2,9 миллиарда рублей. Об этом агентству ТАСС рассказал заместитель председателя Следственного комитета России, руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин.

По его словам, уровень хищений в этом деле сопоставим с хищениями в «Оборонсервисе» (3 миллиарда рублей). «В материалах данного дела имеются показания, согласно которым деньги обналичивались и переносились не какими-то там пакетами или коробками, а чемоданами!», — заявил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]