Маска «ядерная бомба» с лицом Ким Чен Ына всполошила корейцев

Маска «ядерная бомба» с лицом Ким Чен Ына всполошила корейцев.

Маска «ядерная бомба»

Южнокорейская компания по производству косметики и одежды подверглась критике за продажу масок «ядерная бомба», на упаковке которых изображен северокорейский лидер Ким Чен Ын. Об этом сообщает ABC News.

С июня 2018 года компания продала более 25 тысяч таких масок, увлажняющих и отбеливающих кожу. По данным представителей КНДР, маски содержат минеральную воду с горы Пэктусан (Paektu), которая считается священной у жителей КНДР и Китая.

Несмотря на то что маски обрели массовую популярность в социальных сетях, многие сетевые магазины отказались распространять данную продукцию. «Это оскорбительно по отношению к тем, кто был подвержен репрессиям и мукам со стороны северокорейского диктатора», — сказал один из северокорейских беженцев.

По версии издания, маски могут быть признаны незаконными в Южной Корее в соответствии с редко применяемым законом 1948 года, запрещающим гражданам выступать в пользу режима Кима.

Гора Пэктусан — место, названное священным после того, как, в соответствии с северокорейской легендой, на гору спустился отец основателя первого корейского государства Кочосон Хванун. С 1992 года на горе выбита надпись шириной 216 метров: «Пэктусан, Святая гора Революции (Ким Чен Ир. 16 февраля 1992 года)».

В апреле 2018 года во время первого за 11 лет саммита Южной Кореи и КНДР Министерство объединения Республики Корея представило парфюмерную коллекцию. Линия из пяти ароматов получила название Reunification Perfume («Аромат воссоединения»).

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, лидер Южной Кореи обменял мандарины на грибы Ким Чен Ына.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]