Маск, уезжай

Содержание:

Маск, уезжай

Эта фантастика уже стала реальностью. Машины летают, и им не нужен бензин

Маск, уезжай
2016 Victory Empulse TT Фото: Victory Motorcycles

Илон Маск уже давно превратился из изгоя и мечтателя в главного ньюсмейкера электроиндустрии, — даже недавний отчет о рекордных убытках его компании смог воодушевить инвесторов и снова поднять капитализацию Tesla. Бизнесмен неоднократно говорил, что Tesla для него — не столько бизнес, сколько возможность доказать миру перспективы электрического транспорта.

И ему это удалось. Даже крупные автомобильные концерны, которые долгое время проявляли снобизм и скептицизм по отношению к электродвигателям, вынуждены считаться с духом времени и перестраивать целые направления своего бизнеса. Электромобилем уже никого не удивишь, в некоторых европейских странах это вообще данность. РИА Геббоо, на основании материалов «Лента.ру» рассказывает о других видах электротранспорта, на которых вы будете ездить в ближайшем будущем.

Victory Motorcycles — электрический аналог Harley-Davidson. Компания предлагала широчайший ассортимент электробайков: от чопперов до спортивных. Victory начала продавать байки еще 20 лет назад, первый байк был продан в 1998 году. Некоторое время Victory была прибыльной, однако три из последних пяти лет компания провела в убытках, из-за чего материнская компания — Polaris Industries — решила ее закрыть.

Маск, уезжай
The Lilium Jet
Фото: Lilium

Немецкие разработчики не отстают от американских коллег-конкурентов. Компания Lilium продвигает свои версии двух- и пятиместной летающих машин. Немцы рассчитывают, что их авто станет первым воздушным такси. На сайте компания отмечает, что с помощью Lilium Jet вы сможете добраться из Лондона в Париж всего за час, а максимальная скорость летающего авто составит 300 километров в час — «скорость, аналогичная Формуле-1». Также Lilium планирует создать мобильное приложение — аналог Uber для летающих такси. Правда, летающий автомобиль от Lilium создан пока только в единственном экземпляре.

Маск, уезжай
ET-One
Фото: Thor Trucks

ET-One — самый амбициозный проект от небольшой компании из Лос-Анджелеса под название Thor Trucks. Еще в декабре 2017 года в компании числилось 17 человек, а сейчас они уже сотрудничают с одной из крупнейших мировых служб доставки UPS и принимают заказы на грузовики и тягачи. Справедливости ради стоит сказать, что до широкого производства пока далеко. ET-One способен проехать без подзарядки около 500 километров при мощности от 300 до 700 лошадиных сил. Компания уверяет, что обслуживание электротягача будет комфортным и доступным, так как все детали максимально просты и не требуют специального оборудования для установки.

Маск, уезжай
EVTOL project
Фото: Rolls Royce

На недавнем авиасалоне в Фарнборо рабочий концепт электрического воздушного авто представила британская Rolls-Royce. Летательный аппарат использует газовую турбину, чтобы вырабатывать электричество; возможен и вариант с зарядкой батареи. Гибридная версия двигателя может транспортировать до пяти человек со скоростью 250 миль в час (400 километров в час) на протяжении примерно двух часов. Компания верит, что концепт позволит ей занять лидирующие позиции на новом рынке.

Маск, уезжай
Flyer
Фото: Flyer

Компания сооснователя Google и одного из самых богатых людей планеты Ларри Пейджа Kittyhawk намерена вывести на рынок сразу два продукта — персональный летательный аппарат Flyer и летающее такси Cora. Индивидуальный аппарат весит 114 килограммов, оснащен десятью пропеллерами и управляется с помощью двух джойстиков. Максимальная скорость полета машины — 33 километра в час, она ограничена системой, чтобы не навредить пилоту.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Tesla нашла замену Маску Tesla определилась с кандидатурой нового главы совета директоров, который сменит вынужденного покинуть свой пост основателя компании Илона Маска. Об э...
ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболу На время чемпионата мира по футболу российские службы безопасности могут из соображений безопасности остановить перевалку опасных грузов в портах....
Александр Овечкин вложился в сеть пиццерий Papa John’s в России Нападающий сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий....
Минфин определился с регулированием криптовалют Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учи...