Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

Содержание:

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной TeslaКак пишет «Lenta.ru», Tesla работает над полноприводной Model 3 с двумя двигателями, сообщил основатель компании Илон Маск в своем Twitter.

По его словам, ощущения от езды на таком автомобиле потрясающие. Полноприводная Tesla Model 3 будет разгоняться до 96 километров в час за 3,5 секунды, максимальная скорость составит почти 250 километров в час, заряда аккумулятора хватит на 500 километров.

Один мотор располагается в передней части машины, второй — в задней. Полноприводная Tesla будет стоить 78 тысяч долларов.

Автопроизводитель в начале мая отчитался об убытках пятый квартал подряд.

За первые три месяца 2018 года потери Tesla стали рекордными — 710 миллионов долларов. В конце 2017 года компания не уложилась в сроки производства и поставок Model 3.

Обещать — не значит жениться

В апреле 2016 года Tesla презентовала электромобиль Model 3, призванный развеять миф о космической дороговизне и недоступности футуристичных спорткаров. Цена в 35 тысяч долларов — далеко не самое бюджетное предложение на авторынке, но эта цифра как минимум вдвое ниже предыдущих ценников Tesla.

Для сравнения стоимость Model X в базовой комплектации превышает 80 тысяч долларов, а стартовая цена Model S начинается от 75 тысяч. У Model 3 были все предпосылки для того, чтобы стать первым массовым продуктом компании — летом 2017 года количество предварительных заказов на автомобиль, обеспеченных возвратным депозитом в тысячу долларов, перевалило за полмиллиона — это примерно в два раза больше, чем общее количество автомобилей, реализованных компанией за весь период своего существования.

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla
Model 3 tesla

Сам Маск тогда обещал, что к декабрю 2017 года компания сможет достичь рекордных темпов производства — 20 тысяч Model 3 в месяц. Достигать столь высоких показателей глава Tesla даже пообещал в атмосфере «производственного ада».

Однако столь амбициозная цель не достигнута до сих пор — по состоянию на 13 апреля с конвейера завода сошли всего лишь 15,5 тысячи новеньких электрокаров. На сегодняшний день Tesla собирает 2332 машины в неделю или чуть более 9 тысяч автомобилей в месяц — Tesla катастрофически отстает от заявленного графика и при нынешних условиях сможет удовлетворить полмиллиона заказчиков только через четыре года.

Выходит, что глава компании сам же и подложил себе свинью своими громкими обещаниями, но это не останавливает Маска — он тиражирует новые и новые обещания. Например, недавно в беседе с подписчиком в Twitter он пообещал выпустить полноприводную Tesla Model 3 уже летом.

Села батарейка

Одним из факторов, затормозивших производственный процесс, стала проблема на «Гигафабрике» в штате Невада, выпускающей аккумуляторные батареи для Tesla, — производственные возможности завода оказались сильно ограничены. Критики утверждали, что амбиции Маска даже привели к мировому дефициту аккумуляторов. Японская компания Panasonic, снабжающая завод Tesla, была вынуждена отправить в США все запасы аккумуляторов, чтобы производство электромобилей вошло в график.

 В конце января выяснилось, что батареи для машин будущего буквально «клепают» вручную. Один из сотрудников завода рассказал, что автоматизированная линия на «Гигафабрике» еще сырая, и при малейшей поломке встает все производство, а качество изделий, по его словам, не отвечает стандартам.

Компания не может выйти на запланированный объем производства Model 3

Кроме того, менеджеры, отвечающие за контроль качества, не обладали достаточным опытом и не справлялись со своей работой. Урегулированы ли эти проблемы на сегодняшний день — неизвестно, но компания продолжает сталкиваться с производственными проблемами.
Наконец, в феврале Маск был вынужден признать, что компания не может выйти на запланированный объем производства Model 3 из-за того, что задерживаются поставки нужного оборудования из Германии.
Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla
«Гигафабрика» Илона Маска

А в конце марта стало известно, что Tesla решила отозвать 123 тысячи электромобилей Model S, выпущенных до 2016 года, из-за ржавеющих болтов усилителя руля. Tesla возложила ответственность за конфуз на поставщика оборудования. Маску откровенно повезло, что ни один из случаев брака не привел к происшествиям или несчастным случаям. Также в марте компания объявила об отзыве еще 9 тысяч электромобилей Model S на китайском рынке из-за возможных дефектов в работе механизма рулевой рейки.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, американский инвестор, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и основатель Tesla Илон Маск устроили заочную перепалку из-за моделей бизнеса. Как пишет Bloomberg, Баффет и вице-директор Berkshire Hathaway Чарльз Мангер ответили на замечание Маска об экономических рвах — термине, который ввел Баффет.

Экономический ров — долгосрочное конкурентное преимущество, благодаря которому компания может зарабатывать больше, чем в среднем по отрасли.

На собрании акционеров Tesla 2 мая Маск сказал, что ров — неудачная идея, главное в долгосрочной перспективе, по мнению бизнесмена — темпы инноваций: «Если ваша единственная защита от вторжения армии — ров, то вы не продержитесь долго».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Apple уменьшит «монобровь» iPhone X Корпорация Apple уменьшит вырез на экране в новом поколении смартфонов, которое появится в 2018 году. Компания планирует минимизировать риски ....
Названа причина необъяснимого бесплодия у семейных пар Американские ученые обнаружили новую вероятную причину ранее необъяснимых случаев бесплодия у семейных пар....
Разведка США узнала о проблемах при разработке гиперзвукового «Авангарда» Россия не может найти надежный источник для производства важных компонентов из углеводородного волокна для гиперзвуковой ракеты «Аванград»....
Мужчина внезапно заплакал кровавыми слезами Итальянец начал плакать кровавыми слезами из-за редкой болезни.