Маск прокомментировал обвинения в мошенничестве

Маск прокомментировал обвинения в мошенничестве

Маск прокомментировал
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Как сообщает «Lenta.ru», американский предприниматель и глава Tesla Илон Маск прокомментировал обвинения в мошенничестве в свой адрес из-за твита, в котором он сообщил о намерении выкупить ценные бумаги компании из расчета 420 долларов за акцию, что было выше их рыночной цены. Интервью с бизнесменом появилось на сайте телеканала CNBC.

Он отметил, что необоснованно заведенное уголовное и административное дела глубоко его опечалили. «Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности ради инвесторов. Порядочность всегда была моей основной чертой, и факты покажут, что я не скомпрометировал свою репутацию», — признался Маск.

По информации Bloomberg, акции Tesla после закрытия торгов 27 сентября упали на 13,5 процентов, подешевев с 312 до 266 долларов.

В начале сентября стало известно, что акции производителя электромобилей Tesla подешевели на 4 процента после новости о том, что Маск употребил марихуану в прямом эфире развлекательного шоу.

18 сентября сообщалось об открытии уголовного дела в отношении Маска. Уголовное расследование идет параллельно с административным, которое ведет Федеральная комиссия по ценным бумагам.

7 августа Маск заявил в Twitter о намерении сделать компанию частной. Он утверждал, что планирует выкупить Tesla, и заявил, что финансирование для этой операции уже обеспечено. Позднее он отказался от этой идеи из-за критики. Акционеры компании назвали этот случай «хрестоматийным случаем мошенничества». По их заявлениям, твит Маска принес им убыток.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Илон Маск, основатель компании SpaceX назвал имя первого туриста, который отправится к орбите Луны. Как написал предприниматель в своем Twitter, им стал 42-летний японец Юсаку Маэдзава.

Маэдзава — модельер, основатель онлайн-магазина одежды Zozotown. Его состояние по оценке Forbes равняется примерно трем миллиардам долларов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Биткоин впервые за два года стартовал с падения Курс биткоина впервые с 2015-го начал новый год с падения, пишет Bloomberg. За 1 января курс криптовалюты на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился до ...
Крупнейшую контрабанду груш из Евросоюза в Россию раскрыли по фото Страны Евросоюза поставляли груши в Россию в обход антиевропейских санкций. Сотрудница газеты обратила внимание на фото ее знакомой из России в Facebo...
Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками Компанию американского предпринимателя Илона Маска Tesla обвинили в шпионаже за своими работниками....
Попавший под санкции олигарх пожаловался на долги Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который в апреле попал под антироссийские санкции США, пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медвед...