Макрон припомнил лозунг Трампа после выхода США из Парижского соглашения

Макрон припомнил лозунг Трампа после выхода США из Парижского соглашения.

На фото: Эммануэль Макрон.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал сделать планету снова великой («Make our planet great again»). Соответствующая запись появилась в Twitter политика.

Так он прокомментировал решение американского лидера Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату. Заявление французского президента стало отсылкой к предвыборному лозунгу республиканца Трампа — «Сделаем Америку снова великой» (Make America Great Again).

Макрон также выступил с официальным видеообращением, которое разместил в своем микроблоге. Глава государства отметил, что уважает решение хозяина Белого дома, однако считает его ошибочным как для США, так и для всей планеты. Он призвал всех неравнодушных к проблемам экологии и климата приехать во Францию и совместно работать над их решением.

«Я вновь подтверждаю, что Парижское соглашение не подлежит пересмотру и будет выполняться не только Францией, но и другими государствами», — пояснил французский лидер.

1 июня Дональд Трамп заявил о том, что США выходят из Парижского соглашения, объяснив, что выполнение этих договоренностей может принести убытки для страны.

Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Оно должно прийти на смену Киотскому протоколу, который принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Маккейн решил проспонсировать разработку американской ракеты средней дальности Комитет по вооруженным силам сената США под председательством сенатора Джона Маккейна утвердил выделение 65 миллионов долларов на разработку ракеты ср...
Дональд Трамп пригрозил КНДР из-за Гуама Американский президент Дональд Трамп считает действия КНДР враждебными, так как Пхеньян собирается использовать ядерное оружие в отношении Гуама, посл...
Автомобиль врезался в пешеходов в Лондоне В Лондоне у Музея естествознания автомобиль врезался в толпу людей, есть пострадавшие....
В Турции заблокировали Википедию В Турции заблокирован доступ к Википедии. Об этом в субботу, 29 апреля, сообщает турецкое издание Hurriyet....