Макгрегору предъявили обвинения после атаки на автобус UFC

Содержание:

Макгрегору предъявили обвинения после атаки на автобус UFC

Макгрегору предъявили обвинения после атаки на автобус UFC
Конор Макгрегор

Как сообщает «Lenta.ru», полиция Нью-Йорка предъявила обвинения ирландскому бойцу смешанного стиля (MMA) Конору Макгрегору, напавшему на автобус с участниками турнира UFC 223. Об этом сообщает TMZ.

По информации издания, Макгрегору инкриминируется нанесение травм американскому бойцу Майку Кьезе, который во время инцидента находился в автобусе, нападение на некоего человека (ирландец несколько раз ударил его по лицу), и причинение ущерба транспорту на сумму восемь тысяч долларов.

Расследование инцидента проводят UFC и департамент полиции Нью-Йорка. Макгрегор предстанет перед судом 6 апреля после 7:00 по местному времени (16:00 по московскому).

В ночь с 5 на 6 марта Макгрегор бросил тележку в автобус со спортсменами у въезда в «Барклайс-центр» в Бруклине. В результате два бойца MMA получили травмы: Кьеза поранил лицо, у Рэя Борга диагностированы повреждения роговицы. После произошедшего Макгрегор сдался полиции.

Все началось несколько дней назад

Все началось несколько дней назад, когда в лобби отеля, приютившего участников турнира UFC 223, произошла стычка между Нурмагомедовым и Артемом Лобовым — россиянином, имеющим ирландское гражданство.

Лобов получил несколько пощечин (или подзатыльников — версии разнятся, а по разошедшемуся в сети видео трудно сказать наверняка). Артем — один из друзей Макгрегора, встречи с которым Хабиб ищет уже около двух лет.

Макгрегору предъявили обвинения после атаки на автобус UFCВ одном из интервью на русском языке Лобов допустил в адрес Нурмагомедова несколько резких высказываний и усомнился в бойцовских качествах 29-летнего уроженца Дагестана, напомнив, что он слишком часто снимается с боев.

«Конор вышел против Мендеса [Чада Мендеса] на одной ноге. За 12 недель до боя он повторно повредил крестообразную связку. Конор весь лагерь не мог бороться вообще ни дня, а за две недели нам поменяли соперника на борца Мендеса. И все равно Конор принял этот бой, не моргнув глазом, вышел и победил.

В то время как Хабиб снимался уже шесть раз. У него чуть-чуть заболело там в заднице или еще где-то — он снимается. Вес не может даже сделать. Ему наплевать на фанатов, которые прилетели на его бой из России», — говорил тогда Лобов.

Нурмагомедов готовится к бою всей жизни, усиленно сгоняет вес. Он ест очень мало, а в таком состоянии человек становится особенно раздражительным. Вот Лобов и угодил под горячую руку. Хабиб отловил его у лифта и, положив руку ему на затылок, принялся выяснять, действительно ли он сказал то, что попало в СМИ.

Артем отпирался и утверждал, что ничего такого не говорил. Дагестанец и его ближайшее окружение были на взводе, но при активном содействии менеджера Нурмагомедова Али Абдель-Азиза Лобову удалось покинуть помещение целым и невредимым.

Лобов удалился на безопасное расстояние и заговорил уже на следующий день. «Хабиб налетел с толпой. Перед главным турниром года, зная, что я не могу позволить себе его ударить и сорвать бой. У меня просто нет таких денег. Хабиб повел себя не по-мужски. Мое интервью было дано год назад, напрямую я ему ничего плохого не говорил, всегда уважал его как бойца. У него было много вариантов встретиться со мной раньше.

Мы пересекались на турнирах Fight Nights, я был две недели в Москве. Но он почему-то выждал момент и налетел толпой. Конечно, я понимаю, что мы не встретимся с ним в октагоне. Но я не вижу иного выхода, кроме как выйти с ним раз на раз. Нам надо встретиться вдвоем, а не так, что он нападает толпой», — цитирует Артема Sportbox.

Лобов выступает в полулегком дивизионе UFC, бывшим чемпионом которого является Макгрегор. При всем уважении к Артему, встреча «раз на раз» с Нурмагомедовым (в октагоне или за его пределами) вряд ли пойдет ему на пользу.

Конор решил ответить дагестанцу зеркальными санкциями

Конор решил ответить дагестанцу зеркальными санкциями: незамедлительно вылетел в Нью-Йорк, где в ночь на воскресенье состоится турнир, хедлайнером которого станет Хабиб. Тут-то и началось главное веселье.

Макгрегор и его приближенные напали на автобус с отъезжающими от зала, где проводился медиадень, бойцами UFC. Дело было на парковке стадиона «Барклайс-Центр». Искавший Нурмагомедова ирландец обезумел и бросался на машину, в которой находились Хабиб и его менеджер, а когда ему не удалось проникнуть внутрь, стал хватать все, что попадалось под руку, и бросать в автобус.

Сказать, что находившиеся в салоне спортсмены были в шоке, — ничего не сказать. А Макгрегор переусердствовал — схватил стоявшую неподалеку тележку и метнул ее в окно отъезжавшего автобуса. Стекло разлетелось вдребезги, пассажиров осыпало осколками. Дальнейшие беспорядки пресекли сотрудники службы безопасности.

Пострадали два бойца: Майкл Кьеза получил порезы лица, а Рэю Боргу попал в глаз осколок. Оба поединка с участием этих спортсменов пришлось отменить. Их соперникам Энтони Петтису и Брендону Морено можно только посочувствовать: за оставшееся до выступления время найти для них новых оппонентов попросту невозможно.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, казахстанский видеоблогер Ислам Бадургов, исполнявший в своих пранках роль ирландского бойца Конора Макгрегора, решил дебютировать в боях смешанного стиля (MMA). Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Бадургов уже тренируется в Дублине, в одном зале с кумиром. Также блогеру помогает тренер ирландца — Джон Кавана.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Фигуристка Медведева с мировым рекордом выиграла короткую программу Российская фигуристка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы в командных соревнованиях на ...
Серена Уильямс отложила возвращение Американская теннисистка Серена Уильямс отложила свое возвращение на корт и пропустит Открытый чемпионат Австралии (Australian Open). Таким образом 36...
Сборную Англии поселили в отель с видом на пепелище Футболистов сборной Англии разместили в отеле, окна которого выходят на сгоревший дом....
Грузинские борцы отреклись от российского флага Главный тренер сборной Грузии по вольной борьбе Георгий Янтбелидзе оправдался за фото, на котором он и его подопечные сняты в футболках с изображением...
Мамаев возместил ущерб избитому водителю Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев полностью возместил ущерб избитому им водителю Виталию Соловчуку....