«Макдоналдс» выплатит шесть зарплат уволенному за служебный роман президенту

«Макдоналдс» выплатит шесть зарплат уволенному за служебный роман президенту.

«Макдоналдс» выплатит шесть зарплат уволенному за служебный роман президенту

«Макдоналдс» выплатит уволенному за роман с сотрудницей президенту компании Стиву Истербруку пособие в размере шести заработных плат, сообщает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что за 2019 год Истербрук заработал 15,9 миллиона долларов. Ему платили 1,35 миллиона долларов в месяц.

В «Макдональдсе» рассказали, что вице-президент отдела кадров Дэвид Фэйрхерст также покинул свою должность, но по собственной инициативе. Это произошло через несколько дней после увольнения президента компании. В заявлении события не связывают и не называют причину ухода Фэйрхерста. Однако компания отметила, что изменения такого масштаба носят «разрушительный характер».

На должность нового президента компании назначили Криса Кемпчинского, который возглавлял подразделения компании в США. Его зарплата на этом посту будет составлять 1,25 миллиона долларов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, президент «Макдоналдса» (McDonald’s) Стив Истербрук ушел в отставку из-за романа с подчиненной. На этой должности его заменит 51-летний Крис Кемпзински. Об этом сообщается на сайте американской корпорации.

«Руководство пришло к заключению, что он [Истербрук] нарушил политику компании, вступив по взаимному согласию во взаимоотношения с сотрудницей», — говорится в сообщении.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]