Макаревич посмеялся над «поднявшейся волной говна» из-за злобных дебилов

Макаревич посмеялся над «поднявшейся волной говна» из-за злобных дебилов

Макаревич посмеялся над «поднявшейся волной говна» из-за злобных дебилов
Андрей Макаревич

Как сообщает «Lenta.ru», лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказался о шумихе в СМИ, которую спровоцировал его комментарий в соцсетях. Он написал в Facebook во вторник, 20 марта, что его неправильно поняли, а разразившийся скандал только доказывает его слова.

Музыкант рассказал, как во время гастролей по Северной Америке на пути из Чикаго в Торонто у него от звонков журналистов «начал разрываться телефон», но он вежливо уклонялся от разговора.

«На десятом звонке призадумался — что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что! Я, оказывается, «назвал россиян злобными дебилами»! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа», — поведал Макаревич.

Макаревич посмеялся над «поднявшейся волной говна» из-за злобных дебилов
Андрей Макаревич

Исполнитель подчеркнул, что не говорил того, что ему приписывают, и еще раз привел свой комментарий: «Мне кажется, что госпропаганда изобрела какой-то 25-й кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

«Есть разница, нет? Хотя, судя по поднявшейся волне говна, работает этот 25-й кадр, работает», — добавил он.

Накануне Макаревич заявил в соцсетях, что американцы спокойнее, веселее и добрее россиян. Фразу про злобных дебилов лидер «Машины времени» написал в ответ одному из комментаторов его поста. Исполнитель добавил, что для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо для начала спилить Останкинскую телебашню.

10 марта группа «Машина времени» отметит свой 48-й день рождения большим концертом в московском Crocus City Hall.

На вопрос: «Получивший недавно Нобелевскую премию Дилан — один из столпов для, допустим, Гребенщикова. А что он значит для вас?», Макаревич отвечает так:

«Рок питерский от рока московского отличался, в первую очередь, тем, что питерцы — и Борька, и Майк, я не знаю насчет Цоя — очень внимательно изучали тексты. Мы этим не занимались. Мы из своей головы что-то высасывали.

Дилан мне очень нравился, потому что он придумал себе замечательный хулиганский исполнительский прием — и я очень похоже пел его песни. Голос у меня такой же гнусавый. Его имитировать — это наслаждение.»

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, церемонию вручения кинопремий «Оскар» в 2018 году посмотрело рекордно малое число телезрителей за всю историю. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

По сравнению с предыдущим годом, число просмотров сократилось на 19 процентов (26,5 миллиона человек). При этом «Оскар-2017» также показывал наихудшие результаты — 34,3 миллиона человек, что являлось самым низким показателем с 2008 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В завещании покойного создателя Playboy обнаружили странный пункт Основатель журнала Playboy Хью Хефнер указал в завещании, что наследников его состояния стоит исключить из получателей в том случае, если они будут ул...
Умер гитарист Motörhead Эдди Кларк Британский гитарист Эдди Кларк, принимавший участие в записи наиболее известных альбомах и синглах хэви-метал-группы Motörhead, скончался в возрасте 6...
Вандал написал одно слово размером в 17,5 тысячи квадратных метров Английский стрит-арт-художник Бен Айн создал картину размером в 17,5 тысяч квадратных метров в Лондоне. Масштабное граффити представляет собой одно по...
Власти Эстонии решили снести советский мемориал в Таллине 27 Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу сообщил, что власти страны намерены снести мемориал Маарьямяэ. Как пояснил чиновник, причиной такого решения ст...
Очнувшийся после операции Шварцнеггер произнес свою знаменитую фразу Первыми словами актера Арнольда Шварценеггера после срочной операции на открытом сердце стали I'm back («Я вернулся»)....