Лукашенко рассказал свою правду об извинениях перед Путиным

Лукашенко рассказал свою правду об извинениях перед Путиным.

Лукашенко рассказал

На фото: Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, перед кем на самом деле извинялся во время саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Санкт-Петербурге. Слова главы государства приводит агентство БЕЛТА.

«Я перед Николом [исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном] извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была…», — отметил Лукашенко. По его словам, главы государств извинялись друг перед другом на закрытом заседании.

По словам белорусского президента, российские СМИ исказили смысл произошедшего, представив ситуацию, как извинение Лукашенко перед Путиным за публичную перепалку из-за цен на российский газ. «Что они делают: дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Да господь с вами! Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться», — сказал Лукашенко.

«Они [журналисты] обязательно меня там за руки схватят, зная, что я, конечно, не пройду мимо микрофона, если человек спрашивает. Я уважаю журналиста, отвечаю ему на вопрос. Говорю, что там накал был, что пришлось друг перед другом извиняться», — заключил Лукашенко.

В начале декабря на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге Лукашенко поспорил с президентом России Владимиром Путиным о цене, по которой российский газ должен поставляться в Белоруссию. По его мнению, Минск находится в менее выгодных условиях, чем Берлин. Позднее, отвечая на вопрос журналистов, он отметил: «Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, ну вам лучше не слышать этого».

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», президент Белоруссии Александр Лукашенко заподозрил Москву в желании инкорпорировать его страну в состав России. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции для российских журналистов в Минске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]