Лукашенко рассказал о желании белорусов «вешать и терзать чиновников»

Лукашенко рассказал о желании белорусов «вешать и терзать чиновников»

желании белорусов
Фото: president.gov.by

Как сообщает «Lenta.ru», во время рабочего совещания о будущем составе правительства, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что народ хочет «вешать и терзать чиновников». Слова президента приводит его пресс-служба на официальном сайте.

Лукашенко обратил внимание на мнения людей, которые он замечает по публикациям в интернете, СМИ и докладам спецслужб. «Вот, все правильно делает Президент: надо этих чиновников чуть ли не вешать, терзать и растерзать», — рассказал президент о настроениях в народе. Он назвал их неправильным пониманием его действий.

Белорусский президент поручил председателю своей администрации Наталье Кочановой разобраться в ситуации и «поставить под напряжение всех» в Оршанском регионе, от чиновников до простых людей. «Люди должны чувствовать, что там началась, образно говоря, революция и шевелиться надо всем, в том числе обычным людям», — заявил Лукашенко.

Правительственный кризис в Белоруссии длится с начала недели. Александр Лукашенко, посетив 13-14 августа Оршский район Витебской области, остался крайне не доволен выполнением правительственной программы по развитию региона. Он жестко раскритиковал правительство и уволил двух министров.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость. Об этом глава государства заявил 22 июня в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области, сообщает телеканал ОНТ.

Белорусский лидер убежден, что региональные власти должны четко выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве. «Причина невыполнения одна — смерть», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Судьбу Саакашвили решат в Минске в Белоруссии проходят тайные переговоры по экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию....
Британская «банда смерти от Аллаха» планировала взорвать Биг-Бен Британские исламисты, обвиненные в подготовке терактов в Лондоне, планировали взорвать Биг-Бен, аэропорт Хитроу, торговый центр Westfield и несколько ...
Украина признала Россию «страной-оккупантом» Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». Принятие законопроекта №7163 «Об особе...
Путин подвел итоги встречи с Трампом Президент России Владимир Путин после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что стороны не решили многочисленные проблемы, но сдела...
Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта....