Луганский передел

Вечером в пятницу, 24 ноября, стало известно, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий официально заявил об уходе в отставку по состоянию здоровья. За день до этого он спешно отбыл в Москву, поставив на паузу развитие политического кризиса в Донбассе. С 21 ноября центр Луганска контролируют силовики без опознавательных знаков, а против Плотницкого открыто выступил отправленный им в отставку министр внутренних дел Игорь Корнет.

Об отставке Плотницкого объявил руководитель министерства государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. Его заявление опубликовано на сайте «Луганского информационного центра». «Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии», — отметил глава МГБ, объясняя причину отставки.

Пасечник объявил себя исполняющим обязанности главы республики, а Плотницкого назначил уполномоченным от ЛНР по исполнению минских соглашений.

События в Луганске в последние дни развиваются стремительно. 21 ноября город заняли вооруженные люди, единственным опознавательным знаком которых были белые нарукавные повязки, а уже через два дня глава ЛНР Игорь Плотницкий перебрался в Россию. Согласно первоначальным сообщениям, его автомобиль в составе кортежа отправился в Ростов-на-Дону. Якобы вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и еще несколько человек из ближайшего окружения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!