Любителям путешествий

Многие люди любят путешествовать. Но многие любят не просто путешествовать, а путешествовать дешево. Такую возможность дают бюджетные авиакомпании – лоукостеры.

Среди компаний-лоукостеров заслуживает внимания государственная авиакомпания Вьетнама «Vietnam Airlines». Компания выполняет рейсы в страны Азии, Европы, Соединенные Штаты, Австралию. Ее воздушный парк состоит из самолетов типа Airbus A321-200, Airbus A330-200, Airbus A350-900 и Boeing 787-9. На борту пассажиров ждет хорошее обслуживание, развлечения: просмотр фильмов и телевизионных каналов, различные игры.

На чем же основаны низкие цены на перелеты у бюджетных авиакомпаний? Прежде всего, на том, что купив дешевый билет, Вам придется доплачивать за различные дополнительные услуги. Но дело не только в этом.

Например, можно сэкономить на аэропортовском сборе. Это плата, которую берут с пассажиров аэропорты за обслуживание самолетов. Если аэропорт находится далеко от города и не очень новый, то и стоимость его сбора ниже. Здесь, к примеру, пассажиры не едут от авиалайнера до аэропорта на автобусе, а идут пешком. Такие «дешевые» аэропорты и выбирают, в основном, лоукостеры.

Для поддерживания бюджетных билетов, лоукостеры используют еще ряд изощрений: летают только на новых воздушных судах, так как они не требуют ремонта, предпочитают только одну модель самолета, предлагают всевозможные акции на непроданные места. Еще одно средство экономии – использование крупных авиалайнеров, с большим количеством посадочных мест.

Кроме того, авиакомпании зарабатывают на платных обедах и прочих сопутствующих услугах.

Иногда, в борьбе за клиентов, авиакомпании снижают цены на перелеты до неимоверных размеров. Так бюджетная компания «Победа» осенью этого года снизила цены на свои перелеты до 499 рублей. По такой цене можно долететь из Москвы до Сочи, Мюнхена, Милана.

Но самое интересное предложение выставил лоукостер «Wow air». Представители авиакомпании заявили, что намерены сделать билеты бесплатными. А иногда, они даже будут доплачивать пассажирам.

Это удивительное явление имеет простое объяснение. Эта авиакомпания зарабатывает в основном на дополнительных услугах: предварительной продаже билетов, продаже спиртного и обедов на борту самолета, а также бронировании гостиниц, прокате машин и других сопутствующих услугах.

Доплачивать авиакомпания предлагает пассажирам, оставившим свой отзыв о полете в социальных сетях.

Воспользоваться дешевыми билетами можно было этим летом при перелете в Крым. Российское правительство субсидировало отдельным гражданам перелеты из своих городов в Крым в летний период. Недополученную прибыль авиакомпании получали из бюджета РФ. Причем количество городов России, из которых были организованы субсидированные рейсы, в 2017 году увеличилось, по сравнению с 2016 годом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!