Лишенная золота ЧМ гимнастка Мельникова обратилась к победившей ее сопернице

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова в Instagram обратилась к победившей ее в вольных упражнениях на чемпионате мира в Китакюсю японке Маи Мураками.

Спортсменка пожелала сопернице удачи в будущем и назвала японку невероятным, добрым человеком. Она подчеркнула, что рада выступать вместе с ней в гимнастике. «Ты невероятна! Удачи в будущем! Люблю тебя», — написала в ответ Мураками.

24 сентября старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко раскритиковала судейство на чемпионате мира. Родионенко заявила, что судьи не засчитали Мельниковой один из выполненных элементов и отклонили поданный по этому поводу протест. По ее мнению, арбитры отняли у россиянки золото.

Ранее 24 октября Мельникова завоевала серебро в вольных упражнениях на ЧМ. Победительницей стала японка Маи Мураками. При этом изначально судьи поставили ее на второе место, однако сборная Японии подала протест, в результате которого Мураками получила 0,1 балла.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», сборная России по художественной гимнастике пропустила чемпионат Европы в Киеве в августе 2020 года. Об этом сообщалось на сайте Европейского гимнастического союза (UEG).

По какой причине российская команда не прияла участия в турнире, не уточняется. По сообщению Telegram-канала «Раньше всех. Ну почти», россияне сами отказались выступать на соревнованиях без объяснения причины.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]