Ликвидацию главаря боевиков в Дагестане сняли на видео

Как сообщает «Lenta.ru», в сети появилась кадры спецоперации по ликвидации в Дагестане боевиков, причастных к преступлениям террористической направленности. Они укрывались в частном доме в селе Губден Карабудахкентского района. Видеозапись опубликовал в воскресенье, 17 декабря, RT.

По информации Национального антитеррористического комитета, троих боевиков ликвидировали бойцы Федеральной службы безопасности России. Среди нейтрализованных, предположительно, есть главарь преступной группы Алигаджи Хамутаев. Известно, что на его счету убийства восьми гражданских лиц, а также нападение на автоколонну одного из подразделений российского МВД.

Как отмечает РИА Новости, Хамутаев перешел на нелегальное положение в 2011 году. В настоящее время личности других боевиков устанавливаются. На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и гранаты. Пострадавших среди гражданского населения нет, как и потерь среди личного состава сил правопорядка.

Как ранее сообщал gebboo, боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) наладили производство четвертого поколения мин. При разминировании территорий в Сирии и Ираке, отбитых у боевиков ИГ, специалистам удалось обнаружить мины со штампованными корпусами и резиновыми прокладками, имеющими признаки фабричного производства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]