Леопард съел трехлетнего сына полицейского

Содержание:

Леопард съел трехлетнего сына полицейского

Леопард съел трехлетнего сына полицейскогоКак сообщает «Lenta.ru», в национальном парке королевы Елизаветы в Уганде леопард утащил и съел трехлетнего сына сотрудника полиции. Об этом сообщает издание The Independent.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 4 мая. Мальчик находился под присмотром горничной в охотничьем домике на берегу озера Эдвард, располагающегося в нескольких километрах к югу от экватора.

По словам представителя государственной природоохранной организации Башира Ханги, женщина не заметила, что ребенок вышел вслед за ней. Она услышала его крик и побежала на помощь, но опоздала: леопард с ребенком уже скрылся в буше.

В результате поисков, начатых властями, был обнаружен череп пропавшего мальчика. Его передали отцу для погребения. Хищника, который напал на ребенка, планируют изловить и держать в неволе. «После того, как он попробовал человеческую плоть, его будет тянуть съесть другого человека, и он станет опасен», — пояснил Ханги.

Национальный парк королевы Елизаветы — самый популярный среди туристов заповедник Уганды. Там обитают слоны, буйволы, гиппопотамы, мангусты, бородавочники, шимпанзе, бабуины, львы, леопарды, гиены, шакалы, антилопы и десятки других видов животных.

В январе сообщалось, что в индийском округе Чхиндвара (штат Мадхья-Прадеш) леопард убил и съел двух детей. Cначала хищник напал на трехлетнюю девочку, которая играла возле дома. Он убил ее и уволок тело в лес. Через шесть часов леопард появился в соседней деревне и утащил десятилетнего мальчика.

Иногда звери едят людей, а не наоборот

Люди привыкли находиться на вершине пищевой цепочки. Обычно это мы едим зверей, а не они нас. Беда в том, что не все хищники знают об этом. Семиметровому питону или тигру-людоеду бесполезно объяснять, кто тут венец эволюции. Сожрут — и дело с концом.

Морские чудовища

Леопард съел трехлетнего сына полицейскогоПервым неладное заметил 37-летний рыбак, который глубокой ночью прогуливался по берегу индонезийского острова Серам. В темноте перед ним возвышался огромный силуэт. Рыбак решил, что наткнулся на судно, которое волны выбросили на пляж, — что еще может быть настолько большим? Он ошибался: на берегу лежала 15-метровая туша какого-то животного.

Какого именно — это вопрос. Местные рыбаки убеждены, что обнаружили гигантского кальмара. Эти моллюски существуют, но очень редко попадаются на глаза людям. Для них и 15 метров — далеко не предел, поэтому все сходится. Другая версия прозаичнее (и потому вероятнее). Согласно ей, на Серам вынесло останки мертвого горбатого кита. От зловонной разлагающейся туши поспешили избавиться, поэтому спор так и остался неразрешенным.

Читая такие новости, легче понять, откуда взялись легенды о морских чудовищах. В глубинах океана скрывается множество поразительных тварей. Ничего сверхъестественного в них нет, но порой они ставят в тупик не только обычных людей, но и специалистов.

Именно так произошло с находкой, которую сделала биолог Прити Десай. После урагана «Харви» она сфотографировала в Техас-Сити мертвое животное пугающей наружности: длинное безглазое тело золотистого цвета и полная пасть острых зубов.

Снимки взбудоражили весь интернет: никто раньше не видел ничего подобного. Эксперты же сошлись во мнении, что животное на фото напоминает угрей, которые водятся на дне Атлантического океана. Для более уверенной идентификации не хватило данных.

В Великобритании аналогичный случай вызвал нешуточный переполох. Местная жительница, гуляя по пляжу с собакой, обнаружила мертвого оболочника — примитивный хордовый организм из океанских глубин. Но это выяснилось потом. Находку приняли за отрезанный человеческий пенис — сходство действительно поразительное. Полиция попыталась разыскать его возможного обладателя — с предсказуемым и немного комичным результатом.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, индийские рыбаки поймали и продали на рынке редчайшую речную акулу, подтвержденных случаев наблюдения которой не было более десяти лет. Об этом сообщает издание International Business Times.

Случай описан в работе, опубликованной в научном журнале Journal of Fish Biology. Эксперты обратили внимание на круглое рыло, маленькие глаза и своеобразные плавники акулы, сфотографированной в 2016 году у торговца с доков Сассун в Мумбаи. Все эти особенности характерны для вида Glyphis gangeticus — гангских акул, находящихся на грани полного исчезновения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Двое детей погибли в лобовом столковении возле кладбища под Москвой На западе Московской области произошло ДТП, в котором погибли три человека, среди которых — двое детей. Авария произошла накануне около половины десят...
Шесть человек погибли при пожаре в Приморье В результате пожара в доме в Уссурийске погибли шесть человек. Среди них был один ребенок....
Любовница Захарченко бежала из России Любовница арестованного за взятки бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию. «Марина Семынина покинула Россию», — сказ...
Рядом с телом погибшего офицера ФСИН нашли записку Заместителя начальника управления ФСИН по Иркутской области нашли мертвым в гараже возле собственного дома. 38-летний Виктор Шевченко покончил с собой...
Жираф убил режиссера во время съемок фильма 47-летний режиссер Карлос Карвальо погиб после нападения жирафа во время съемок фильма в ЮАР....