Леонардо Ди Каприо испугался российских морозов

Леонардо Ди Каприо испугался российских морозов

Леонардо Ди Каприо испугался российских морозов
Леонардо Ди Каприо

Как сообщает «rg.ru», один из величайших современных актеров, Леонардо Ди Каприо эмоционально прореагировал на известие, что в селе Оймякон в Якутии морозы могут достигать «минус» шестидесяти.

Лео опубликовал в своем Instagram пост, посвященный селу — самому холодному из постоянно обитаемых мест на Земле.

Ди Каприо выложил в соцсеть кадры из документального фильма «Оймякон» Доминика Бари, Фелипе Паивы и Петра Винокурова, приписав, что в этом «сибирском селе ломаются термометры, когда температура достигает рекордного значения».

 

Леонардо Ди Каприо испугался российских морозов
Леонардо Ди Каприо

Как поясняет актер, недавно ночью там ударили морозы в -62 ℃ (-111.6 °F). И по словам местных жителей, таких стуж у них не наблюдалось уже лет пятнадцать.

После чего Ди Каприо, видный борец-эколог, отметил, что «изменение климата представляет реальную угрозу для жизни людей и уклада их общества».

Как напоминает РИА Новости, Оймякон считается «полюсом холода» Северного полушария. Официальный температурный рекорд там составляет -71,2°C.

При этом есть неподтвержденные данные, согласно которым в 1916 году столбик термометра опускался в Оймяконе до -82°C.

Как сообщает «tvzvezda.ru», воспитанники одной из школ единоборств в Якутске записали видеообращение к известному голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо. Ребята разделись по пояс на улице и попросили артиста не переживать из-за сильных холодов в Республике Саха.

После этого собравшиеся облились ледяной водой. Обращение детей – это ответ на опубликованный пост обеспокоенного актера в социальной сети Instagram.

Ранее Леонардо Ди Каприо финансово поддержал инициативу по защите и восстановлению уникальной океанической природы Сейшельских Островов. Пожертвования филантропов, в том числе ДиКаприо, в сумме составили 5 миллионов долларов США, сообщает Joinfo.ua.

Звезда «Титаника» стал одним из пяти инвесторов в кампанию «Дань природе», которая была организована некоммерческой организацией The Nature Conservancy, занимающейся освещением проблем экологии и биологического разнообразия.

Леонардо Ди Каприо испугался российских морозов
Леонардо Ди Каприо

Проект, в котором принял участие Ди Каприо призван сохранить природные ресурсы и красоты, которые пострадали в результате развивающегося в островной стане туризма.

В планах некоммерческой организации числилось погасить 20 миллионную задолженность страны, а затем перейти к фазе активной охраны природы и контроля разнообразия видов.

Власти Сейшельских Островов, в свою очередь, способствуют инициативе контролем туризма и рыбалки в стране. Как утверждается, такие меры помогут сохранить незримое богатство коралловых рифов и различных видов живых существ, обитающих в океане.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]