Лечение алкоголизма в Салавате

Содержание:

Лечение алкоголизма в СалаватеАлкоголизм  — это национальная беда России. Больше всего от алкоголика страдает его семья. Близкие люди вынуждены постоянно находиться в тесном контакте с пьющим человеком и терпеть все проявления его неадекватного поведения под воздействием алкоголя.

Человек, страдающий запоями, является больным и его нужно лечить, причем как можно скорее. Чем быстрее начнется борьба за его здоровье, тем легче будет проходить лечение, и тем больше надежды на успех. Реабилитационный центр лечения алкоголизма в Салавате помогает избавиться от зависимости и возвращает своих пациентов к нормальной жизни. Подробнее о работе центра можно посмотреть на страничке http://hotline02.ru/lechenie-alkogolizma/lechenie-alkogolizma-v-salavate.

Кто нуждается в лечении

Иногда трудно определить грань между выпивающим по праздникам и по будням человеком и хроническим алкоголиком. Некоторые люди в силу особенности своего организма быстро привыкают к выпивке и уже не могут обойтись без нее.

Другие переходят в стадию хронического алкоголизма постепенно и незаметно для себя. В какой-то момент человек уже не может обходиться без спиртного, но часто не признается в этом даже самому себе. Ему кажется, что в любой момент он может остановиться, хотя на самом деле это не так.

Алкоголизм представляет собой тяжелое заболевание, которое требует грамотного лечения специалистами. Самолечение, то есть отказ от спиртного путем силы воли больного может привести к плохим результатам.

Дело в том, что если длительное время принимать алкоголь, организм привыкает и уже не может нормально функционировать без очередной дозы спиртного. У больного начинается ломка, которая может привести к негативным последствиям. Человек не только чувствует себя плохо физически, но и психическое состояние его резко ухудшается. Больной впадает в глубокую депрессию и это состояние очень опасно.

Как проходит лечение

В наркологическом диспансере больному оказывается помощь на протяжении всего лечения как с помощью медикаментов, так и с участием психолога. Таким образом, лечение проходит в двух направлениях:

  1. медикаменты поддерживают организм и помогают ему нормально функционировать в условиях отсутствия спиртного;
  2. задача психолога состоит в поддержании в хорошем состоянии психического здоровья человека.

Центр лечения алкоголизма в Салавате возглавляет известный психолог Иван Мирошниченко, автор программы «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Лечение может быть успешным на любой стадии развития зависимости. Главное – довериться специалистам. Каждый человек имеет право на счастливую жизнь без спиртного.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]