Лечение алкоголизма в Харькове

Содержание:

Лечение алкоголизма в ХарьковеЕсли в семье кто-то имеет алкогольную зависимость, страдают все: жена, дети, родители алкоголика. Близкие люди стремятся помочь больному избавиться от зависимости, но часто не знают, как это сделать. Простые уговоры не помогают, угрозы также малоэффективны. Алкоголик часто сам мечтает бросить пить, но не может найти в себе силы расстаться с бутылкой.

В такой ситуации могут помочь только профессионалы. Вы найдете долгожданную помощь на сайте Наркологического центра реабилитации и ресоциализации «Стимул», зайдя на страничку https://renessans-center.com/napravleniya-v-rabote/lechenie-alkogolizma.

Лечение алкоголизма в Харькове в Центре «Стимул» проводится по двум направлениям:

  1. Лечение медикаментами. При хроническом алкоголизме организм пьющего человека обретает химическую зависимость от алкоголя. В этом случае поможет медикаментозное лечение.
  2. Лечение с помощью комплекса психологических мероприятий. Это направление лечения отвечает за восстановление больного в социальной среде и адаптацию его к нормальной жизни.

Как действует алкоголь

  • При регулярном употреблении спиртных напитков человек постепенно теряет контроль над количеством выпитого алкоголя. В результате он выпивает намного больше, чем способен принять его организм.
  • С течением времени человек, страдающий от алкогольной зависимости, принимает все большие порции спиртного, поскольку прежние порции уже не способны принести ему удовлетворение.
  • Постоянное употребление большого количества алкоголя приводит к отравлению организма. Страдают печень, почки больного. У пьющего человека появляются провалы в памяти, снижение интеллекта. Происходит деградация личности.

Своевременная помощь от специалистов Центра «Стимул» помогут вернуть человека в нормальную жизнь без алкоголя и подарить ему радость от простых жизненных вещей.

Опасность подросткового алкоголизма

На неокрепший организм подростка алкоголь действует особенно пагубно. Ученые и Орегонского Университета Здоровья и Науки обнаружили, что дети и подростки, употребляющие алкоголь подвержены замедленному росту мозга. Эти исследования опубликованы журналом eNeutro.

Исследования проводились на макаках. Отобрав для опытов группу обезьян определенного возраста, соответствующего возрасту подростков 17 лет, ученые провели эксперимент, разделив группу на две подгруппы. Одна подгруппа принимала алкоголь, другая пила только чистую воду.

Результат эксперимента показал, что мозг пьющих макак развивался намного медленнее, чем мозг их непьющих сородичей.

Дело в том, что мозг подростков испытывает серьезную нагрузку во время развития, готовясь к принятию трудных решений при различных жизненных ситуациях. Алкоголь мешает этому развитию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]