ЛДПР призвала приравнять телефонных террористов к пособникам реальных боевиков

ЛДПР призвала приравнять телефонных террористов к пособникам реальных боевиков.

ЛДПР призывает парламентские фракции и правоохранительные органы ужесточить наказание за телефонный терроризм. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает РИА Новости.

«Давайте примем меры, повышающие ответственность за телефонный терроризм, может быть, вплоть даже до приравнивания к пособникам террористов», — заявил депутат Михаил Дегтярев в ходе выступления от фракции ЛДПР на заседании Госдумы.

По его словам, когда работают специальные службы, спасатели и саперы, реальные террористы могут узнать необходимую для совершения нападения информацию, к примеру маршруты эвакуации людей.

На этой неделе по России прокатилась очередная волна анонимных звонков о минировании, в результате были эвакуированы десятки тысяч человек в четырех городах, включая Москву. В частности, в столице эвакуировали 16 школ. Неизвестные также сообщали об угрозах взрывов на вокзалах, в административных зданиях, торговых центрах и жилых домах.

14 сентября стало известно, что по уголовным делам, возбужденным после массовых заведомо ложных сообщениях о терактах, задержаны первые подозреваемые — выступившие в качестве подражателей подростки. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что волны анонимных звонков с угрозами инициированы из-за рубежа лицами, связанными с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]