Латвия оказалась на грани овощного кризиса

Латвия оказалась на грани овощного кризиса

Латвия оказалась на грани овощного кризисаКак пишет «Lenta.ru», Латвийские магазины рискуют столкнуться с дефицитом местных овощей, так как запасы продуктов подходят к концу. Об этом изданию Delfi рассказала глава сельскохозяйственного кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.

Значительная часть проблем возникнет из-за того, что овощи гниют на складах, потому что их собирали в дождливую погоду. Проблемы ожидаются с морковью, луком, свеклой — их запасы на складах скоро закончатся.

«Если мы говорим о картофеле, то не было убрано примерно 30 процентов потенциального урожая. Не удалось собрать существенную часть урожая корнеплодов, особенно моркови и свеклы. Есть и существенные проблемы с внешним видом и качеством, например, лука», — рассказала Страздиня.

Латвия оказалась на грани овощного кризисаПо ее словам, проблем не будет только с картофелем и капустой, так как урожай 2017 года по этим культурам был сравнительно хорошим.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Замминистра сельского хозяйства Белоруссии Леонид Маринич объявил о планах страны снизить зависимость страны от российского рынка. Об этом он сказал в интервью телеканалу ОНТ.

По словам Маринича, Россия остается для республики основным рынком сбыта, хотя ее доля снижается: «Если раньше мы поставляли в Россию 97 процентов экспорта, то сегодня — 91,4 процента».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]