Квартира-студия: плюсы и минусы приобретения

Содержание:

Пришедший к нам из Европы такой формат жилья, как квартира-студия, довольно быстрыми темпами набирает обороты. На рынке недвижимости представлены студии площадью от 11 до 33 квадратов. Такое малогабаритное жилье имеет свои особенности, которые подойдут не всем, поэтому перед покупкой стоит взвесить все плюсы и минусы сделки.

Сайт недвижимости OnrealtГлавной особенностью студий считается их планировка, когда общая площадь комнаты, условно делится на спальную зону и гостиную с небольшой кухней. По причине небольшой площади, важно рационально использовать квадратные метры и правильно продумать дизайн.

Правильно назместите зоны

Так как в квартирах-студиях отсутствуют стены, даже при маленьких размерах, помещение кажется просторным и светлым. В таких квартирах, с помощью перегородок, легко разделить комнату на зоны, исходя из личных предпочтений и потребностей.

Но стоит учитывать то, что если неправильно разделить зоны или выбрать неподходящую мебель, ваша комната будет казаться загроможденной и тесной. Также стоит продуманно отнестись к цветовому оформлению стен, если их покрасить в светлый тон, то комната будет визуально просторней. В случае оформления дизайна в темных тонах, эффект будет противоположным.

Купите на этапе строительства

Немаловажным превосходством квартир-студий считается цена, если сравнивать с квартирами обычных планировок, так как площадь студий меньше. При желании, можно купить студию в Москве по цене, которая в два раза меньше однокомнатной квартиры. Это касается предложений от застройщиков, которые предлагают купить жилье на этапе строительства.

Квартира-студияТакже к преимуществам квартиры-студии можно отнести:

  • экономичность в содержании, ведь оплата за коммунальные услуги будет меньше;
  • большое пространство;
  • много света и воздуха;
  • возможность комфортно и рационально обустроить комнату;

Но кроме преимуществ, имеются и недостатки такого вида жилья:

  • хорошая звукопроводимость, так как каждый звук будет распространяться по всей квартире;
  • не всегда удобная планировка;
  • может не хватить места для размещения всех вещей;
  • не подходит для проживания большой семьи;
  • посторонние запахи, которые распространяются по всей квартире;
  • неудобные соседи, так как квартиры-студии часто сдаются шумным студентам.

Перед тем как купить студию, стоит тщательно взвесить все плюсы и минусы такого приобретения, учитывая свои нужды. Квартира-студия идеально подойдет для одного человека или молодых пар без детей. Также хорошим вариантом будет приобретение квартиры-студии для последующей сдачи в аренду.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Дети отдыху не помеха Когда полностью выплачиваешь ипотеку, руки сами набирают «Мальдивы» в поисковике авиабилетов. На этот раз пассажиров было не два, как раньше, а три....