Курсы для руководителя театрального коллектива

Содержание:

Курсы для руководителя театрального коллективаВ России любят театр. Театральные залы, как правило, бывают переполнены не только в столице, но и в самых отдаленных городах. В январе этого года на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке стартовал Всероссийский театральный марафон. Это мероприятие проходит в рамках Года театра.

Открытие марафона ознаменовалось спектаклем «Спящая красавица», балетом-феерией  Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа. После этого эстафету примут театры многих городов России. Так из Владивостока Приморский театр драмы отправится в Хабаровск, а Хабаровский музыкальный театр – в Южно-Сахалинск.

Марафон предполагает прохождение различных встреч и форумов по темам, касающихся театров. Одной из тем для обсуждения будет тема: «Российский театр — ХХI век. Новый взгляд». Что будут обсуждать театральные круги? Проблемы театральной жизни, вопросы сохранения традиционных театральных профессий.

Вопросом о сохранения театральных профессий вплотную занимается Московский институт современных технологий, управления и бизнеса. Он предлагает театральным деятелям обучение в форме курса: «Руководитель театрального коллектива. Дистанционная переподготовка».

Обучение для профессионалов

Курсы предназначены для людей, готовых объединить вокруг себя любой творческий коллектив. Это может быть небольшой театральный кружок на предприятии или большой творческий коллектив знаменитого театра.

Курсы руководителей театрального коллектива дают своим студентам очень важный материал, который поможет им вывести свой коллектив на более высокий творческий уровень. Вот основные моменты, которые рассматриваются на курсах:

  • Современные направления в искусстве. Этот вопрос очень важен для любого творческого руководителя.
  • Особенности работы с различными возрастными группами. Педагогические знания по работе с различными возрастными группами, как артистов, так и зрителей помогут создать контакт, как с труппой, так и со зрительным залом.
  • Применение различных методик при подготовке спектакля. Проведение репетиций – это такое же искусство, как и игра на сцене. Понять актера и добиться от него желаемого результата должен уметь любой руководитель творческого коллектива.
  • Рекомендации по наиболее удачному подбору репертуара. Это сложная задача, решив которую можно не беспокоиться о наполненности зрительного зала.

Основным положительным моментом курсов является дистанционное обучение. Не нужно отрываться от повседневной работы, бросать подготовку к спектаклям и уезжать далеко и надолго. Можно всему научиться, не отрываясь от работы.

Реакция зала

Главной наградой для любого артиста и руководителя театра является хорошее восприятие спектакля зрителем. На это направлены все усилия любого творческого коллектива. Если в театре реакцию зрителя можно определить по аплодисментам, то в кино дело обстоит сложнее.

Недаром компания Disney разработала специальную систему по отслеживанию эмоций посетителей кинотеатров. Четыре камеры с датчиками распознавания лиц и эмоций призваны оценить реакцию зрителей. Камеры фиксируют вздохи, улыбки, смех и даже печальные выражения на лицах зрителей. Работы в этом направлении идут полным ходом.

Создание хорошего спектакля дело совсем не простое. Необходимые знания, талант и накопленный опыт помогут творческим руководителям добиться успеха.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]